Названы пять простых правил быстрого лечения насморка

© Pixabay / Насморк, архивное фото
Насморк, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
Врач рассказал о пяти простых способах быстро вылечить насморк без вреда для здоровья
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Одним из симптомов самых распространенных на сегодняшний день болезней является насморк. Врач-лор кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, как правильно и быстро его вылечить.
По словам специалиста, изначально не стоит пользоваться сосудосуживающими каплями. Они вызывают привыкание, и даже после того, как насморк пропадет, человек будет испытывать в них необходимость.
Врач слушает легкие - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2019
Медики назвали самое бесполезное лекарство для лечения простуды
Если нос сильно заложен, Зайцев советует воспользоваться детскими каплями, которые не способствуют развитию зависимости из-за более низкой концентрации лекарства. Однако такие препараты действуют не сразу.
В беседе с радио Sputnik врач подчеркнул, что при лечении насморка нужно придерживаться строгой последовательности действий. Это поможет быстро избавиться от болезни.
Зайцев рекомендует использовать муколитики, спреи или капли в том случае, если в носу скапливается много вязкой слизи. Они будут ее разжижать. После применения таких препаратов необходимо промыть нос соляным раствором, а затем применить антисептик на водной основе.
"И самый последний шаг - можно использовать маслянистые капли в нос: персиковое масло, абрикосовое масло, это смягчит слизистую", - порекомендовал врач.
При этом внутрь можно принять лекарство, обладающее противоотечным действием.
Названы 3 основных симптома, отличающие коронавирус от гриппа
Кроме этого, Зайцев рассказал, когда необходимо обратиться к отоларингологу. По словам врача, это нужно сделать, если насморк не проходит в течение недели, а характер выделений из носа существенно меняется.
Названы 2 симптома коронавируса, на которые обычно не обращают внимания
Вмешательство специалиста нужно при появлении густой слизи с зеленоватым оттенком, которая давит на щеки. Такое явление может свидетельствовать об остром синусите или воспалении гайморовых пазух.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский