Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Семейные тайны: мама Манижи рассказала о детстве певицы - видео

© Youtube / Мать годаНадежда Усманова, мама Манижи
Надежда Усманова, мама Манижи - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Мама певицы Манижи, которая поедет на Евровидение от России в этом году, поделилась семейными правилами, которые остаются нерушимыми на протяжении многих лет в их доме
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Мама и по совместительству продюсер Манижи Сангин, Надежда (Наджиба) Усманова, рассказала в интервью YouTube-каналу "Мать года", как певица вставала на музыкальный путь.
Надежда - психолог по образованию, а потому о методике воспитания она знает не понаслышке.
На вопрос, как вырастить талантливых и самодостаточных детей, Усманова отвечает, что нужно "не забывать о том, что ребенок - это личность".
При этом дети также должны понимать, что у мамы есть своя жизнь, свое пространство, свои дела, свои подруги.
Известный шоумен Табриз Шахиди о Маниже на Евровидении: горжусь своей землячкой
Она добавила, что дети также должны видеть, что их мать развивается, у нее есть карьера, она не стоит на месте. Это будет вызывать уважение со стороны ребенка.
"У меня Манижка почему такая мудрая? Потому что я стала работать психологом и на дому принимать", - поделилась воспоминаниями мама певицы. 
Она рассказала, что в их многодетной семье каждый с самого детства выполнял свою обязанность, но в магазин все ходили вместе - мама и пятеро ребят.
Певица Manizha (Манижа) выступает на концерте в Crocus City Hall в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Яркие клипы Манижи: миллионы просмотров и надрыв в каждом видео
"Поэтому они такие дружные, поэтому они всегда друг друга подстрахуют. Эта система общего труда привязывает их друг к другу", - замечает мама Манижи.
Кроме того, Надежда Усманова добавляет, что приучала детей всегда делиться друг с другом, уступать младшему, и рассказала, что воспитывала детей одна.  
Надежда признается, что родилась в аристократической семье и все в доме были за образование, развитие, но также всегда прививался труд, поэтому она может и вкусно приготовить, и шить, и уже продюсировать. 
Путь Манижи на Евровидение - 2021: песня, выступление, шансы на победу
Усманова признается, что был период, когда она пекла самбусу, сдавала небольшие партии в ларек на станции метро "Аэропорт" в Москве, получала плату за предыдущий день. И так какое-то время повторялось изо дня в день.
В таких условиях женщина не успевала следить за образованием школьников, они были предоставлены сами себе, а она сама никогда не чувствовала себя загруженной и несчастной и получала удовольствие от побед сыновей и дочерей. 
В их семье есть журналисты, музыканты, режиссеры и шеф-повара.  
"Я, как тигрица, могу защищать своих детей", - заявила мама Манижи и добавила, что никогда в жизни не ругала ребят в присутствии посторонних. 
А еще Надежда поделилась забавным фактом. Оказалось, что она всю беременность Манижей слушала Виктора Цоя. В итоге через "тоненькую шкурку" ребенок слышал и впитывал все. А когда Манижа родилась, то долго не могла засыпать без музыки. 
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский