Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Дагестане

© Пресс-служба ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание сотрудниками ФСБ РФ, архивное фото
Задержание сотрудниками ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
В столице Дагестана сотрудники ФСБ обезвредили злоумышленника, который планировал устроить крупный теракт
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. В Махачкале сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию, в результате которой был обезврежен террорист. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.
Согласно данным ведомства, злоумышленник был ликвидирован в ходе перестрелки. На месте обнаружены автомат, "пояс смертника" и другое оружие.
Как сообщает НАК, пострадавших в результате инцидента среди мирных жителей нет, как и среди сотрудников сил правопорядка.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Из-за происшествия в Советском районе Махачкалы впервые с 2010 года был введен режим контртеррористической операции. Злоумышленник оказался участником международной преступной организации и вел активную подготовку к теракту.
Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2019
Стало известно, в каких регионах РФ нашли террористические ячейки в этом году
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили бандита в частном доме, окружили здание и предложили добровольно сдаться. Однако террорист не подчинился требованиям ФСБ и открыл огонь.
Ранее директор ФСБ и председатель НАК Александр Бортников сообщил о том, что за 2020-й в России была уничтожена 71 террористическая ячейка.
В Дагестане пойман готовивший теракт боевик ИГ
Напомним, что в начале февраля на территории Дербентского района Дагестана ФСБ ликвидировала двух боевиков. Они попались при изъятии тайника, где была обнаружена самодельная взрывчатка, огнестрельное оружие и боеприпасы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала