В Таджикистане за освобождение от службы в армии запросили 9500 сомони

Служба в армии - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.03.2021
Несмотря на то, что в Таджикистане официально одобрили освобождение от военной службы в обмен на деньги, коррупция в этой сфере продолжается
ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. В Таджикистане по подозрению в получении взятки подозревается сотрудник военного комиссариата Исфары, сообщает пресс-служба Агентства государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией. 
"Старший помощник подразделения военного комиссариата Исфары Саидзода Рамазон, используя свое служебное положение, получил от гражданина Алибоева А. 9 500 сомони. В обмен он пообещал освободить брата Алибоева от военной службы", - говорится в сообщении ведомства.
В отношении Саидзоды возбуждено уголовное дело по статье УК Таджикистана.
Полковник запаса: изменение правил призыва усилит армию Таджикистана
Стоит отметить, что подобные правонарушения в республике продолжаются на фоне возможности теперь официально "откупиться" от службы в армии.
Внесение платы вместо службы в армии недавно стало в Таджикистане легальной.
В этом году президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал новую редакцию закона "О всеобщей воинской обязанности", согласно которой молодые люди могут освободиться от двухлетней службы после уплаты денежной суммы (ее размер сейчас обсуждается правительством) и участия в месячных сборах.
Размер оплаты официально не объявлен и еще обсуждается в правительстве, однако среди пользователей социальных сетей отмечается, что эта цифра, скорее всего, составит 25 тысяч сомони (около 2 200 долларов).
Деньги вместо дедовщины - почему в Таджикистане разрешили откупаться от армии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский