Вильфанд объяснил, угрожает ли человечеству глобальное потепление

CC0 / Pixabay / Тающий ледник, архивное фото
Тающий ледник, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2021
Признанный российский эксперт рассказал, так ли страшно глобальное потепление и его последствия для человечества
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. Стоит ли бояться человечеству последствий глобального потепления, объяснил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в диалоге с "Российской газетой".
Потоки талой воды с ледника Лаохугоу № 12 в горах Цилянь в провинции Ганьсу, Китай - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2021
Рахмон обратил внимание мира на таяние ледников
"На состояние климата будут оказывать влияние два фактора - природный и антропогенный. Но, скорее всего, антропогенный фактор, связанный с увеличением концентрации в атмосфере парниковых газов, все-таки будет превалирующим", - рассказал эксперт.
Вильфанд добавил, что человеческий фактор не приведет к экстраординарным и губительным последствиям.
Ученые предрекли России катастрофически долгое лето
"Природные факторы все меньше влияют на изменение климата. И прорабатываются разные сценарии - концентрация парниковых газов будет увеличиваться немного или значительно", - объяснил научный руководитель Гидрометцентра.
Вильфанд отметил, что даже если оперативно изобрести и ввести средства защиты от парниковых газов на предприятиях, то последствия не исчезнут одномоментно, накопленная концентрация газов снизится вдвое только через 30 лет.
Землю ждет новый ледниковый период
Эксперт отметил, что глобального потепления бояться в ближайшее время не стоит, даже в ближайшее тысячелетие. Он отметил, что климатические и сезонные изменения в обозримом будущем ожидаемы, но не критичны. В пример Вильфанд привел прошедшую зиму, которая в большинстве регионов России была нормальной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский