Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Манижа дала интервью Собчак: о Душанбе, Евровидении и хейте в соцсетях

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТелеведущая Ксения Собчак
Телеведущая Ксения Собчак  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Певица Манижа Сангин смело ответила на вопросы российской телеведущей Ксении Собчак по поводу своего происхождения, творчества и отношения к хейту
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Ксения Собчак взяла подробное интервью у представительницы России на Евровидении - 2021 Манижи Сангин (Manizha) и узнала у нее, как той удалось сделать такой большой рывок в музыкальной карьере и попасть на крупный международный конкурс. 
Манижа рассказала подробности своего жизненного и творческого пути в программе Первого канала "Док-Ток".
Во время интервью Собчак сразу встала на сторону певицы и поддержала ее после обрушившейся волны критики. Она заметила, что именно народное голосование за кандидата на Евровидение -2021 от России подарило "простой девушке родом из советского Таджикистана шанс на всемирную славу, а нам - повод задуматься, пожалуй, о самом главном вопросе: а кто мы?"
Певица Manizha  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа анонсировала клип на песню Russian Woman к Евровидению - 2021
Ведущая пригласила исполнительницу в студию и побеседовала с ней тет-а-тет. Больше при этом никто не присутствовал. Лишь в конце интервью в студию вошла мама исполнительницы, чтобы ответить на пару вопросов Собчак. 
Ксения поинтересовалась, как молодой певице, о которой прежде мало что знали, одной лишь песней Russian Woman удалось заставить всю страну включиться в горячую дискуссию о том, как это - чувствовать на русском?
Манижа откровенно рассказала о своем детстве, семье и восточно-российском воспитании, о переезде в Москву и социальной адаптации.
Она впервые поделилась кадрами видео из семейной хроники, на которых маленькая девочка дает концерты для большой семьи. Кроме того, в эфир попали и архивные семейные фотографии, где показана таджикская родословная певицы. 
Манижа рассказала про своего знаменитого в Таджикистане деда-писателя, который первый в истории страны создал литературный сборник восточной поэзии, где публиковали стихи таджикских поэтесс. 
Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
"За нее русские голосовали": правозащитник Фадеев вступился за Манижу
Кроме того, она заметила, что этот дедушка по материнской линии рано ушел, и бабушка сама поднимала двоих детей - ее маму и и дядю. Сегодня все они большой и дружной семьей живут в Москве, куда перебрались из Душанбе в период Гражданской войны. 
Манижа заметила, что в их семье уделялось большое место образованию. Ученым был не только дед, но и бабушка по его настоянию защитила в Москве кандидатскую диссертацию в годы СССР и объездила весь мир. 
"Это было нетипично для склада того общества. Но это все передалось нам в ДНК", - заметила девушка. 
Певица призналась, что восточная культура, которая в ней присутствует, во многом помогает, потому что семья заложила в ней основную ценность - "уважение к старшим". 
"Мы общаемся на Вы. Я с мамой говорю на Вы. Некоторым кажется, что у нас плохие отношения, какие-то барьеры", - смеется Манижа. 
В целом в семье Манижи никогда не устанавливали запретов на то, как ей одеваться и выглядеть. Замечание могли сделать лишь дальние родственники. 
Певица Манижа  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа рассказала, ради кого едет на Евровидение - 2021
Отметим, что Манижа с раннего детства живет в России, она приобрела широкую популярность среди молодежи после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020-го певица стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России. 
Конкурс Евровидение - 2021, на который поедет Манижа, пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая на арене Ahoy с участием исполнителей из 41 страны.
Манижа призналась, как напророчила себе участие в Евровидении
Организаторы сообщили, что конкурс состоится в традиционном формате, но решение о присутствии публики на шоу пока не принято.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский