Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Манижа рассказала, ради кого едет на Евровидение - 2021

Певица Манижа  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Российская певица таджикского происхождения Манижа Сангин поведала семейные истории о том, как все близкие болели за ее музыкальное будущее
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Манижа рассказала про то, как родные и близкие поддерживают ее перед участием на Евровидении - 2021 и переживают волну хейта в адрес исполнительницы, пишет ТАСС.
Российская певица Манижа Сангин - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Топ-10 интересных фактов о Маниже
Певица также поделилась, как ее большая семья оказалась в Москве в 90-х годах, и призналась, что о семье может говорить очень долго. Сегодня исполнительница удивляется информации о своих родных, которые чуть ли не наркобароны и находятся в федеральном розыске, и развеивает все слухи о своем происхождении.
"Моя прабабушка одной из первых в Средней Азии сняла паранджу и заявила, что будет работать. Дед был писателем и журналистом, отец - врач, мама получила два или даже три высших образования, работала педагогом, модельером, организовывала молодежные фестивали, даже участвовала в церемонии награждения победителей Олимпиады-80 в Москве", - поделилась она семейной историей.
Манижа призналась, как напророчила себе участие в Евровидении
Она рассказала, что, когда маленькой переехала из Душанбе в Москву, "не знала ни слова по-русски, говорила только на таджикском", а спустя время адаптировалась и быстро ассимилировалась.
При этом в первые годы на новом месте ее мама Надежда (Наджиба) Усманова, которая сегодня является ее продюсером, после переезда на время забыла о дипломах: мыла полы, торговала футболками на рынке, пекла пирожки на продажу.
Манижа впервые прокомментировала шквал хейта в свой адрес
Девушка отметила, что ее отец спустя годы вернулся в профессию и даже в первую волну пандемии находился в красной зоне 24 часа семь дней в неделю и, как и многие медики, переболел коронавирусом, но после этого вернулся в больницу к пациентам. 
Артистка очень тепло и трогательно вспоминает бабушку, которая способствовала ее музыкальному развитию, даже высылала ей из Душанбе деньги в "конвертике" из своей пенсии. Ее не стало, когда Маниже исполнилось 18 лет. Сейчас у Манижи в комнате стоит портрет бабушки, и она просит у нее удачи.
Надежда Усманова, мама Манижи - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Семейные тайны: мама Манижи рассказала о детстве певицы - видео
"Знаете, так обидно, что любовь родных осознаешь, уже став взрослой, когда, к сожалению, их уже нет рядом. <..> Бабушка вела дневник, собирала все газетные публикации обо мне, вырезала их, аккуратно складывала. Мы виделись только летом, когда я приезжала в Душанбе", - поделилась девушка такими подробностями со слезами на глазах.  
Manizha представит Россию на Евровидении - 2021
Манижа вспомнила эпизод, когда в 2007-м бабушка перепутала конкурс "Пять звезд", в котором участвовала юная девушка, и похвасталась гостям, что "Манижа не приехала из-за участия в Евровидении".
"Она перепутала, но видите, как в итоге получилось. Бабушка оказалась права, сбылось ее желание, поэтому я и посвятила ей свое выступление", - уточнила исполнительница.
Манижа на Евровидение - 2021: песня, выступление, шансы на победу
А еще Манижа отметила, что сегодня всем ее родным очень непросто переживать шквал критики и хейта, полетевший в ее адрес, с которым она сама старается бороться активной подготовкой к Евровидению - 2021.
"За родных обидно, у них нет моего опыта, они сильно переживают", - заключила она.
Напомним, 8 марта стало известно, что певица Манижа с песней Russian Woman представит Россию на Евровидении - 2021. Международные букмекеры пока пророчат ей лишь 15-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский