Призыв-2021: что изменилось в Таджикистане

В Таджикистане изменились правила призыва в армию, теперь молодые люди могут освободиться от двухлетней службы после уплаты определенной денежной суммы
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в начале 2021 года подписал новую редакцию закона "О всеобщей воинской обязанности".
Теперь молодые люди могут освободиться от двухлетней службы после уплаты определенной денежной суммы и участия в месячных сборах.
Размер платы пока не определен и еще обсуждается в правительстве.
Полковник запаса: изменение правил призыва усилит армию Таджикистана
Служить в армии будут только 10% от общего числа набранных призывников, а вот выпускникам таджикских вузов теперь придется пробыть в армии год. При этом для остальных призывников срок службы составит два года.
Деньги вместо дедовщины - почему в Таджикистане разрешили откупаться от армии
Освобождение от службы в армии могут получить призывники, имеющие проблемы со здоровьем (согласно утвержденному списку заболеваний), уже отслужившие в армии другой страны, а также молодые люди, чьи родственники погибли при исполнении воинских обязанностей.
Также не пойдут в армию находящиеся под следствием, отцы двоих и более детей, мужчины, работающие учителями и врачами в кишлаках.
Некоторые категории граждан смогут получить временную отсрочку. К ним относятся призывники, имеющие недееспособных родственников, студенты вузов, опекуны сирот, имеющие как минимум двух несовершеннолетних братьев или сестер, а также депутаты местного Собрания.
В Таджикистане упростят бремя службы в армии - тонкости нового закона
Так, по последним данным, общее число военных в таджикской армии составляет 9 тысяч человек, при этом достигли призывного возраста 151,5 тысячи человек.
Напомним, что призывной возраст в республике определен с 18 до 27 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский