Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

До конца недели в Таджикистане сохранится опасность схода лавин

© Sputnik / Анатолий УстиненкоЛавина
Лавина - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2021
Начиная с сегодняшнего дня в горных районах республики будет происходить сход лавин, а потому передвижение по крупным автодорогам лучше отложить
ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. В ближайшие дни в горных районах Таджикистана возможен сход лавин, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Кроме того, в долинах и предгорных районах Хатлонской, Согдийской областей и Районах республиканского подчинения возможны селевые явления. 
А потому водителям при пересечении горной местности или лавино-оползневых участков автодорог необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.
Снегопад в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Прогноз погоды в Таджикистане
Какие сюрпризы принесет погода в Таджикистане
Важно учитывать и то, что в отдельных районах РРП ночью в горах возможен снег, а на юге страны, в Хатлонской области, местами кратковременный дождь, который будет провоцировать сход селей.
В Согдийской области преимущественно без осадков, но зато в отдельных районах усиление ветра до 20 метров в секунду, а по западу Горно-Бадахшанской автономной области не только дожди, но также пройдет снег.
У весны нет плохой погоды: синоптики дали точный прогноз на Навруз
Отметим, что ранее Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана обращался к населению с просьбой по возможности воздержаться от дальних поездок.
Кроме того, в КЧС не рекомендуют походы на лавиноопасные участки, просят жителей горных регионов воздержаться от сбора дров, выпаса скота и охоты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский