"Защитник мигрантов" выслан из России в Таджикистан

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗадержанный преступник, архивное фото
Задержанный преступник, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Подписаться на
Таджикского правозащитника депортировали из России: по версии правоохранителей, он обманывал своих соотечественников и присваивал крупные суммы денег
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Уроженца Таджикистана Изатулло Холова (Иззат Амон), обвиняемого в мошенничестве, выслали из России в Таджикистан. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.
Решение о депортации было принято Тверским районным судом Москвы. Основанием стало несоблюдение правил прибывания.
Известно, что МВД Таджикистана подозревает Холова в мошенничестве. Согласно сообщению МВД, он был доставлен и задержан в Душанбе. В отношении Холова возбуждено уголовное дело.
Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2018
В Таджикистане задержан адвокат за крупное мошенничество
В России задержанный представлялся адвокатом. По версии силовиков, под предлогам защиты прав трудовых мигрантов из Таджикистана, он обманул около десяти человек, собирая с них большие суммы денег. Кроме этого в РФ Холов заявил о намерении освободить из СИЗО одного из преступников, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. 
В Душанбе задержана адвокат по подозрению в мошенничестве
В свою очередь, коллеги Холова из организации "Центр таджиков Москвы" называют эти обвинения несостоятельными и утверждают, что решение о депортации к нему неприменимо, так как Холов является гражданином России.
По утверждению самого Холова, с начала 2000-х проживающего в Москве, истинная причина его задержания - критика властей Таджикистана. Задержание правозащитника прокомментировал известный общественный деятель Максим Шевченко, возмутившийся, что адвоката депортировали всего за три дня без особых оснований и изучения материалов дела.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала