Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Сбылась мечта детства: дядя Манижи о планах певицы, хейте и шоке родных

© Аз бойгонии Акмал УсмоновМанижа Сангин бо тағо ва модараш
Манижа Сангин бо тағо ва модараш - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2021
Победа Манижи Сангин на национальном отборе на Евровидение - 2021 перевернула ритм жизни не только певицы, но и всей ее большой семьи, которая дружно радуется и переживает за нее
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik, Нилуфар Неккадам. Родной дядя российской исполнительницы таджикского происхождения певицы Манижи - Акмал Усмонов поделился подробностями того, как их большая и дружная семья встретила победу девушки на национальном отборе и предстоящей подготовке к Евровидению - 2021.

Сначала шок, потом плов

Как рассказал Акмал Усмонов Sputnik Таджикистан, вечером 8 марта все члены семьи от мала до велика собрались в доме сестры Манижи.
"Те, кто не поехал с Манижей на отбор, остались ждать результаты и болеть дома у старшей дочери - Мунисы. Ее супруг Ёдгорджон готовил плов. У него остался только рис, который нужно было закинуть в казан. Все сидели у телевизора и переживали. И тут сначала у нас был шок, а потом плов", - вспоминает радостный момент Усмонов.
В тот праздничный во всех смыслах вечер за исполнительницу в зале болела другая "семейная команда". Мама - Наджиба Усмонова, которая является еще и продюсером певицы, ее сестра Аниса и ее брат Тоджиусмон.
© Аз бойгонии Акмал УсмоновМанижа Сангин бо бародар ва хоҳаронаш
Манижа Сангин бо бародар ва хоҳаронаш - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Манижа Сангин бо бародар ва хоҳаронаш
По словам дяди, победа Манижи на национальном отборе конкурса Евровидение - 2021 стала большим достижением в семье и поводом для особой гордости.
Несмотря на то что такое важное событие нужно было отметить по-особенному, времени на праздник особо и не было. С первых минут победы началась активная подготовка к Роттердаму.
Русская женщина Манижа: разочарование или прорыв Таджикистана
"Подготовка номера, костюма для выступления, а также съемка, интервью, запись песни", - все это по словам дяди певицы полностью захлестнуло Манижу.
При этом уже на следующий день, 9 марта, Манижа провела очередной громкий концерт в одном из самых престижных залов Москвы "Крокус Сити", к которому она готовилась больше полугода. И это, по словам Усмонова, лишь малая часть того, что успевает совершить Манижа.
"Манижа почти не спит. И даст бог, когда Евровидение завершится, мы хорошенько отметим все это", - добавил дядя.
По рассказам Акмала Усмонова, его племянница всегда была очень храброй девушкой, которая стремилась к победам.
Известный шоумен Табриз Шахиди о Маниже на Евровидении: горжусь своей землячкой
"Она испытала то самое чувство, когда сбывает мечта детства", - поделился наблюдениями Усманов.

Хейтеры и законы физики

Что касается критики в адрес Манижи и поддержки ее со стороны другой, большей части аудитории, дядя российской исполнительницы отвечает со своей профессиональной позиции.
А по специальности он физик.
"Как физик по своему первому высшему образованию и думаю, что мир был создан между двумя полюсами: плюсом и минусом. Они всегда будут рядом. Где есть что-то положительное, там всегда есть отрицательное. Мне очень нравится цветоводство, там тоже есть своя философия - чем больше навоза, тем красивее цветы", - с иронией подметил Усмонов.
Джонибек Муродов рассказал, от чего зависит успех Манижи на Евровидении - 2021
А еще, по его словам, с самых первых минут победы Манижи все они остро почувствовали поддержку не только со стороны российского общества, но, что очень немаловажно и приятно, со стороны таджикской общественности.
© Аз бойгонии Акмал УсмоновАкмал Усмонов ва Манижа Сангин
Акмал Усмонов ва Манижа Сангин - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Акмал Усмонов ва Манижа Сангин
Одними из первых Манижу поздравило посольство Таджикистана в России, посольство России в Таджикистане и посольство США.
Многие деятели таджикской культуры и первые учителя Манижи из Таджикистана, а также группа "Авесто", продюсер Бехруз Зеваров, певец Сафармухаммад, певица Парвин Юсуфи, писатели Гульсифат Шахиди и Маджид Салим тоже звонили и писали, чтобы выразить свою радость.
Усмонов также благодарит всех, кто отозвался и не остался в стороне.
"Мир меняется. Манижа теперь принадлежит не только России и Таджикистану, но она уже является частью мировой культуры. Она говорит на темы, актуальные для всего мира, смешивая в своих песнях несколько языков. Даже европейцы реагируют на это, они ее понимают", - констатирует творчество Манижи ее дядя.
В этой связи Усмонов вспоминает Хайяма, Фирдоуси, Авиценну и многих других таджикских философов, поэтов и отмечает, что они сегодня уже являются частью мировой цивилизации.

Частичка Таджикистана

Хотя большая часть детства Манижи прошла за пределами Таджикистана, в ее работах есть символы таджикской культуры и таджикский язык.
Например, таджикские слова и фразы исполнительница использовала в песнях "Ваня", "Мама" и "Недославянка". Также на фотосессиях и в клипах Манижа широко использует элементы таджикской одежды.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MANIZHA (@manizha)

Акмал Усмонов рассказал, что все эти образы - собственные задумки певицы. Он заметил, что "Манижа - очень креативная девушка, она источник идей".

Две семьи - одно правило

У Манижи большая семья. Она и ее родной брат росли неделимо вместе с двумя двоюродными сестрами и братом, детьми Уманова.
Такую общую модель семьи привила бабушка Манижи по материнской линии. А потому они всегда жили дружно единой семьей в условиях взаимопомощи.
© Аз бойгонии Акмал УсмоновМанижа Сангин ҳамроҳи тағо ва духтари тағояш
Манижа Сангин ҳамроҳи тағо ва духтари тағояш - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Манижа Сангин ҳамроҳи тағо ва духтари тағояш
"Наша философия воспитания - один за всех и все за одного. Вот почему каждый член нашей семьи добивается успеха по-своему пути. Муниса - корреспондент Первого канала, Тоджиусмон - финансист, Аниса - помощник шеф-повара ресторана № 1 в Париже, Шер имеет два высших образования - он дипломат и режиссер", - уточнил дядя.
К слову сказать, сейчас Шер вместе с мамой помогает Маниже работать над номером к Евровидению - 2021.

Путь к Евровидению - 2021

Концерт Манижи в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Как Манижа шла к ошеломительному успеху: от девочки Ру.колы до Евровидения 2021

Манижа Сангин долго шла к мировой известности: впервые ее талант мать заметила в раннем возрасте. Затем она начала работать под псевдонимом Ру.кола, но молодая певица не стала популярной в этом проекте.

После Манижа поехала в Лондон, чтобы улучшить свое мастерство и попробовать осуществить карьеру в Европе, но, как она отметила в интервью, "там не увидела разницы от российского шоу-бизнеса" и вернулась в РФ.
Манижа рассказала, что чувствует поддержку Таджикистана
После возвращения Манижа начала активно продвигаться через Instagram, публикуя там все свои работы в виде небольших видеороликов. Изначально у Манижи было всего 700 подписчиков, а сегодня за страницей певицы в Instagram следят более 400 тысяч человек.
Песня Russian Woman, с которой Манижа будет представлять Россию на мировой арене, нашла множество поклонников на официальной странице Евровидения на YouTube. За две недели клип посмотрели более 6 миллионов человек на YouTube, а под видео "накопилось" уже свыше 200 тысяч лайков и 110 тысяч комментариев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский