Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Первый канал отчитается о прозрачности победы Манижи на Евровидение - 2021

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание телевизионного технического центра "Останкино" с баннером "Первого канала"
Здание телевизионного технического центра Останкино с баннером Первого канала - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Первый канал готов предоставить необходимые данные для Совета Федерации после того, как Валентина Матвиенко выразила недоумение по поводу песни Манижи
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Первый канал готов предоставить Совету Федерации России полные данные о голосовании на отборе артистов к международному конкурсу Евровидение - 2021, сообщает пресс-служба телеканала.
На Первом канале отметили, что за процедурой голосования наблюдала компания Ernst&Young - одна из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых фирм.
"Песня для Евровидения была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора", - уточнил телеканал.
Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила удивление содержанием песни Манижи, представляющей Россию на Евровидении - 2021.
Валентина Матвиенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения - 2021
В ходе своего выступления перед парламентариями она попросила Первый канал рассказать о том, как именно проходит процедура по выбору исполнителя от России на престижный конкурс.
Отметим, что 65-й по счету международный конкурс песни Евровидение - 2021, отмененный в 2020-м из-за пандемии коронавируса, пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны.
"Не попсовая": Анита Цой высказалась о песне Манижи для Евровидения - 2021
В результате национального отбора и зрительского голосования, которое прошло в эфире Первого канала 8 марта, представителем России на Евровидении - 2021 выбрали российскую певицу родом из Таджикистана Манижу.
Она поедет на конкурс с песней Russian Woman.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский