Без спорта и ограничений: названы три уникальных способа есть и не толстеть

© PixabayФастфуд
Фастфуд  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2021
Сохранить в рационе любимую еду, не заниматься спортом и при этом похудеть - мечта многих. Диетолог Ирина Бережная рассказала, как ее осуществить
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Набор лишнего веса зависит не только от качества и количества употребляемой пищи, рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
В беседе с радио Sputnik специалист назвала три простых правила, которые помогут похудеть без вреда для здоровья, занятий спортом и отказа от любимой еды.
Нарезанные овощи и фрукты в салатниках - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.03.2021
Названы идеальные продукты для того, чтобы похудеть
Первым из них стала смена обстановки. По словам Бережной, завтрак, обед и ужин нужно организовывать в тишине. При этом человеку следует находиться в расслабленном состоянии и никуда не спешить.

"Не надо смотреть телевизор и слушать музыку", - подчеркнула диетолог.

Она отметила, что только таким образом можно получить вкусовые ощущения, насладиться качеством еды и получить удовольствие.
По мнению Бережной, те люди, которые едят перед телевизором, а также отвлекаются на внешние раздражители, набирают лишний вес намного быстрее.
Еще одним важным правилом является исключение перекусов "на бегу". Диетолог подчеркнула, что такая привычка может спровоцировать переедание.
Девушка на пляже - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Врач назвала необычный способ быстро похудеть к лету
"Когда вы едите стоя или на бегу, то вы плохо прожевываете еду и глотаете большие куски, что вызывает рост нагрузки на желудочно-кишечный тракт", - отметила врач.
Она добавила, что, употребляя пищу на ходу, человек может не ощутить чувство сытости и съесть намного больше, чем ему нужно на самом деле.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова раскрыла неожиданный способ быстро похудеть к лету. По ее словам, это станет возможно благодаря накоплению в организме бурого жира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский