Объемы экономики Согда обещают побить прошлогоднюю планку

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЦех на предприятия и ООО «Вахдат Текстиль»
Цех на предприятия и ООО «Вахдат Текстиль» - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2021
Темп роста производства промышленной продукции в Согдийской области с начала года составил уже 130,6%
ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. В Согдийской области с начала 2021-го заметно выросли объемы производства, уточняет пресс-служба президента Таджикистана.

В целом объем производства промышленной продукции по области за январь-февраль достиг 2,9 миллиарда сомони (более 254 миллионов долларов).

Таким образом, темп роста экономики в Согде на начало года составил уже 130,6%.
За два месяца объем производства сельскохозяйственной продукции области составил 428,3 миллиона сомони (37,6 миллиона долларов), что, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, больше на 6,6%.
Известно, что за два месяца текущего года в регионе сдано в эксплуатацию 21 новое предприятие, а еще 11 фирм упразднены или сменили направление деятельности.
Газовая конфорка - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Есть газ, нет труб: почему заводы Согда не могут перейти на узбекское топливо
Всего, по данным статистики, за последние пять лет на севере Таджикистана заработали 479 новых предприятий и цехов, в которых сегодня трудятся свыше 8,5 тысячи человек. А за последние 10 лет в экономику Согда привлечено более 25 миллиардов сомони.
Кроме того, сейчас продолжается реализация 16 государственных инвестиционных проектов на общую освоенную сумму в 2,5 миллиарда сомони (более 219 миллионов долларов).
Все они направлены на улучшение системы здравоохранения, образования, усовершенствование ирригационных сетей и водоснабжения, транспортной инфраструктуры и энергетических объектов и многого другого.
В Согдийской области за год запустили более 90 промышленных предприятий
Так, в 2020-м привлечены отечественные и зарубежные инвестиции на сумму 2,6 миллиарда сомони (228 миллионов долларов), из которых 900 сомони (79 миллионов долларов) составляют прямые иностранные инвестиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский