Шерали Мирзо оценил значимость ПВО для стран СНГ

© SputnikМинистр обороны Республики Таджикистан Шерали Мирзо, архивное фото
Министр обороны Республики Таджикистан Шерали Мирзо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Участники заседания определят задачи на текущий год, рассмотрят вопросы укрепления военного сотрудничества стран Содружества в области ПВО
ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. В Душанбе с 13 по 15 апреля состоится очередное заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств - участников СНГ, сообщает Департамент информации Минобороны РФ.
По словам министра обороны Таджикистана генерал-полковника Шерали Мирзо, важное место в сотрудничестве стран - участниц СНГ занимает система ПВО.

"Это направление является наиболее востребованным. За 25 лет проделана колоссальная работа, объединенная система является наглядным примером слаженного сотрудничества. Эскалация этно- и религиозных конфликтов - это реальность, в которой мы живем", - сказал генерал-полковник.

По его словам, на фоне активности террористов отчетливо видно повышение значимости использования малой авиации и даже беспилотных аппаратов при совершении диверсий и нападений на военные части.
А это требует адекватного ответа и решительных действий со стороны систем ПВО СНГ, добавил Мирзо.
Истребители-перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами Кинжал - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.09.2020
Военные Таджикистана и стран СНГ проверили боеготовность системы ПВО
Заседание пройдет под председательством командующего ВВС ПВО Минобороны Таджикистана генерал-лейтенанта Рахмонали Сафарализоды.
Объединенная система ПВО государств - участников СНГ создана на основе соглашения 10 стран Содружества, подписанного 10 февраля 1995 года в Алматы.
Единый организм: военный эксперт оценил маневры ПВО СНГ
На данный момент ОС ПВО СНГ объединяет восемь стран (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан).
Начиная с 1995-го проведено 15 совместных учений сил объединения, а также 27 командно-штабных тренировок с участием войск ПВО и авиации, в ходе которых проводится проверка дежурных по противовоздушной обороне сил ВВС стран - участниц СНГ.
Спорт, наркотики, ПВО: главы СНГ подписали 17 документов
При этом было проведено более 1000 вылетов с участием истребительной, бомбардировочной, штурмовой и дальней авиации, а также комплексов радиолокационного дозора, зенитных и радиотехнических войск.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский