Страна угроз: почему США боятся России

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссийские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Американские разведчики выпустили ежегодный доклад, в котором обозначили Россию как основную угрозу США: чем Москва устрашает Вашингтон?
ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Разведчики США в ежегодном докладе обозначили угрозы для Америки, с которыми страна столкнулась уже сейчас.
Документ содержит перечень проблем, ослабляющих Вашингтон, внутренние и внешнеполитические риски, способные подорвать его влияние на международной арене.
Изначально разведка США сформировала в докладе общий список основных угроз. К ним относятся в том числе глобальный шок, вызванный коронавирусом, соревнования великих держав, изменения климата, появление новых технологий и влиятельных игроков на мировой арене.
Горящие автомобили на фоне беспорядков, произошедших после смерти Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе, США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2021
Россия уничтожит США без единого выстрела
Также Вашингтон пугает растущая мощь кибероружия, организованная преступность и наркотрафик, миграция и международный терроризм.
Авторы доклада подчеркнули, что Москва активно наращивает возможности в области военных, атомных, космических технологий, в кибер- и разведывательной сферах.
США заявили о способности России убить миллионы американцев
По их мнению, Россия повышает влияние на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Военная стратегия Москвы, модернизация армии и вооружения бросают серьезный вызов не только США, но и их союзникам, подчеркивают разведчики.
National Interest: две подлодки России уничтожат США
В документе указано, что у РФ есть возможность размещать свои силы в стратегически важных регионах. Кроме этого, страна остается основным конкурентом Америки по оружию массового поражения.
"Россия создает большой, разнообразный и современный набор нестратегических систем, способных доставлять до цели ядерный или обычный заряд", - подчеркивают разведчики США.
Вашингтон видит основную угрозу в лице Москвы в сферах кибербезопасности, а также разведки.
CNN: США шокированы ростом военной мощи России в Арктике
Авторы доклада указывают на то, что Россия - ключевой конкурент Америки в космосе. По словам разведчиков, Москва содержит большую группировку спутников для разведки, коммуникации и навигации, пытаясь встроить ее в свою систему обороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский