"Путин тебя не боится!": Великобритания посмеялась над Байденом за санкции

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин, архивное фото
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Британцы бурно отреагировали на введение санкций США против России: они поддержали Путина, посмеялись над Байденом и посочувствовали Америке
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Британская газета Daily Mail выпустила большую статью, в которой журналистка Эмили Гудин подробно рассказала о нестабильных отношениях между Россией и США.
Автор текста сообщила о недавних мерах, которые предпринял против РФ глава Белого дома Джо Байден. За "кибератаки", "вмешательство в американские выборы 2016 года", а также ситуацию в Крыму Вашингтон ввел новые санкции против Москвы и выслал десять российских дипломатов.
Избранный президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
Британцы обвинили Байдена в обострении конфликта на границе России и Украины
Вместе с этим США отменили развертывание двух военных кораблей в Черном море. Гудин отметила, что это произошло сразу же после того, как Россия пригрозила Америке и сказала "держаться подальше от Крыма ради своего же блага".
Публикация вызвала широкий отклик у читателей Daily Mail. Британцы принялись наперебой комментировать статью. Большинство из них высмеяли Байдена за неоправданную агрессию и поддержали российского президента Владимира Путина.
Многие читатели ужаснулись такому положению дел и отметили, что всего за 100 дней в кресле главы государства Байден поставил мир на грань войны.

"Байден - очень опасный человек, и не только потому, что у него деменция. Его просто пожирает ненависть к Трампу, и он делает все наперекор бывшему президенту", - отметил один из читателей Daily Mail.

Другой комментатор высмеял новые ограничения, введенные США против России.
"Вы хотите задушить Россию санкциями? У нее 600 миллиардов долларов золотовалютный запас. Эта страна с самыми большими в мире природными ресурсами", - заявил он.
Некоторые посмеялись и над выдворением сотрудников посольства.

"Байден считает себя суперменом, выгнав десять русских дипломатов. Какой же он глупец!" - написал комментатор.

Также читатели порадовались развороту американских судов в Черном море.
"Я рад, что корабли отвернули. Для нас важен мир, и мы не можем начинать войну с репой на месте главнокомандующего!" - заявил один из них.
Большинство читателей Daily Mail посочувствовали США.
"Начался закат Америки! И страна быстро пойдет вниз по наклонной уже в ближайшие годы!", "Байден - это угроза № 1 для Америки! Его нужно гнать из Белого дома!", восклицали они.
Великобритания призвала Путина "дать пощечину НАТО"
Напомним, что в Министерстве иностранных дел России заявили, что санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран, и пообещали проработать ответные меры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский