Предприниматели Петербурга вложатся в экономику Таджикистана

© Sputnik / Амир ИсаевЕвгений Кореньков торговый представитель РФ в РТ
Евгений Кореньков торговый представитель РФ в РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2021
Петербург и Душанбе определили стратегию развития торгово-экономических отношений
ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Санкт-Петербург входит в тройку лидеров по объемам торговли с Таджикистаном, заявил торговый представитель РФ в республике Евгений Кореньков, выступая на открытии бизнес-форума.
"Около 10% от общего товарооборота между Россией и Таджикистаном приходится на Петербург и составляет 72 миллиона долларов. Это хороший показатель", - сказал он.
Петербург экспортирует в Таджикистан такие товары, как углеводороды, строительная и бытовая техника, автомобили.
По данным российского торгового представительства в Таджикистане, по итогам прошлого года 67 субъектов РФ были партнерами по торгово-экономическим отношениям с Таджикистаном.
Названы регионы России, наиболее активно торгующие с Таджикистаном
Так, на 12 из них, в частности Свердловскую область, Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург, Самару, Воронеж приходилось 77% от общего товарооборота между двумя странами.
Восемь организаций из Санкт-Петербурга, представляющих сферы ИТ, строительства и фармацевтическую промышленность, прибыли в Душанбе ранее на этой неделе в рамках форума, организованного Министерством иностранных дел Таджикистана и торговым представительством России в Таджикистане.
Евгений Кореньков торговый представитель РФ в РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Торгпред Евгений Кореньков: Россия готова раскрыть потенциал Таджикистана
Так, 12 апреля была представлена ​​презентация на тему "Инвестиционные возможности в Республике Таджикистан" и "Портал интерактивного предпринимателя с предпринимателем (B2B)", сообщает пресс-служба Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом республики.
Участники получили информацию о деловом и инвестиционном климате, инвестиционных возможностях в туризме, промышленности, сельском хозяйстве, информационных технологиях и других сферах, а также о налаживании и расширении партнерских отношений с таджикскими партнерами, включая создание совместных предприятий и экспорт.
Таджикистан и Россия обсудили возможности для регионального сотрудничества
В ходе визита петербургские предприниматели встретились с соответствующими органами и министерствами Таджикистана, а также посетили несколько производственных площадок, которые имеют стратегическое значение для развития инвестиционного и торгового сотрудничества с Таджикистаном.
Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Таджикистана и Ассоциацией инвесторов и предпринимателей внешнеэкономического развития Санкт-Петербургской международной торговой компании (Ассоциации) о создании рабочей группы.
Рабочая программа завершилась в Душанбе обменом контактами с более чем 35 предпринимателями, а также подписанием меморандума о сотрудничестве между "Тажинвестом" и Ассоциацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский