Минтруд предупредил таджикистанцев о последствиях нелегального пребывания в РФ

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2021
Минтруд призывает граждан Таджикистана, находящихся на территории России, юридически оформить все необходимые документы
ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Министерство труда, миграции и занятости Таджикистана обратилось к находящимся на территории России соотечественникам с призывом привести все свои документы в порядок до 15 июня текущего года.

"В противном случае граждане Таджикистана могут быть выдворены за пределы России", - говорится в обращении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

В Минтруде пояснили, что граждане Таджикистана, которые в настоящее время находятся на территории РФ, однако не состоят на миграционном учёте, должны явиться в районные отделы по вопросам миграции по месту жительства (пребывания), зарегистрировать и продлить срок своего пребывания в России.
Сделать это необходимо в срок до 15 июня 2021 года.
МВД РФ потребовало от Таджикистана забрать своих нелегальных мигрантов
В противном случае таджикские мигранты попадут в список лиц, въезд которым будет запрещен на российскую территорию.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2021
Муфтий: мигрантам нужно помочь легализоваться в РФ
Напомним, накануне Министерство внутренних дел призвало власти стран СНГ вывезти своих граждан, нелегально находящихся на территории России.
По словам первого замминистра внутренних дел Александра Горового, численность нелегалов из стран Содружества достигла более миллиона.
По данным ведомства, в России сейчас находятся 247 тысяч граждан Таджикистана, чье нахождение на территории страны не подтверждено документально.
После 15 июня 2021 года эти люди не смогут без последствий для себя выйти из тени. До этого времени действует и мораторий на выдворение, введенный в России из-за пандемии. Пока же нелегалы могут сами уехать из России и не получить никаких наказаний.
Эксперт рассказал, что мешает мигрантам вернуться в Россию
Также в Минтруде призвали жителей Таджикистана, особенно тех, кто направляется в трудовую миграцию, не въезжать в Россию по поддельным документам.
Власти не рекомендуют приобретать билеты на самолет, "не имея оснований для въезда в РФ".
Желающих работать в России призывают обращаться в Агентство по трудоустройству за рубежом и миграционную службу Министерства труда, миграции и занятости страны.
Россия с 1 апреля возобновила авиасообщение с Таджикистаном. Регулярные авиарейсы выполняются дважды в неделю компаниями "Сомон Эйр" и Ютэйр. Также продолжают курсировать чартерные рейсы, но для перелета на них необходимо иметь основание для пребывания в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский