Минтруд Таджикистана: данные МВД о мигрантах в России завышены

© Sputnik / Перейти в фотобанкУжесточение карантинного режима
Ужесточение карантинного режима  - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2021
Официальные представители таджикских ведомств в очередной раз не согласились со статистикой по мигрантам, которую предоставляет Россия
ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Руководитель представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в РФ Зохир Мирзоев в диалоге с РИА Новости упрекнул МВД в неточности статистики.
"Эта цифра, представленная МВД, накоплена за много лет. Мы подозреваем, что большинство из них в свое время с другими документами выехало в Таджикистан и находится там", - заявил Мирзоев.
Одна из ошибок документооборота, на которую указал представитель Минтруда Таджикистана, это замена документов: в таком случае мигрант уезжает на родину по новым документам, а в базе остаются старые данные.
Проверка документов - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
МВД РФ потребовало от Таджикистана забрать своих нелегальных мигрантов
Также среди нелегалов много тех, кто имеет всего одно или два административных правонарушения, выразил уверенность Мирзоев.
"В Москве и Петербурге - больше одного административного штрафа, и человек, несмотря на то, что работает легально, может после своего выезда (из РФ) попасть под запрет. Они понимают, что если выедут за пределы РФ, то больше не смогут въехать. Так они и попадают в нелегальное положение", - рассказал он.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Матвиенко: Россия готовится к восстановлению объемов трудовой миграции
В эту же категорию нарушителей попадают и те граждане Таджикистана, которые просто не успели вовремя оплатить патент, так как не имели средств на это.
Представители таджикских ведомств в России в настоящее время ведут активную разъяснительную работу среди своих сограждан как в России, так и Таджикистане, заключил Мирзоев.
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2021
Минтруд предупредил таджикистанцев о последствиях нелегального пребывания в РФ
Напомним, Министерство внутренних дел призвало власти стран СНГ вывезти своих граждан, нелегально находящихся на территории России. По данным МВД, на территории РФ находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч - из Таджикистана, 115 тысяч - из Кыргызстана, 49 тысяч - из Казахстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский