Der Tagesspiegel: Путин обставит США и Европу без боя

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин, архивное фото
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
В нынешней политической игре победа останется за Путиным: почему в руках президента России лучшие карты?
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин способен действовать решительнее, чем 27 членов ЕС плюс Вашингтон и Лондон. Об этом сообщает Der Tagesspiegel.
По мнению автора немецкого издания, именно российский лидер победит в нынешней политической игре.
Der Tagesspiegel подчеркивает, что для этого созданы подходящие условия. Автор издания указывает: у границы Украины Россия сосредоточила высокомобильное вооружение.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
У Путина есть компромат на Байдена: США ужаснул ответ России на санкции
Среди него, по оценкам экспертов британского Jane's Defense News, 14 моторизованных частей от полка до бригады, тяжелая артиллерия, ракеты меньшей дальности "Искандер", способные преодолевать расстояния до 500 километров и нести ядерные боеголовки.
По сообщению американской и британской разведки, российские войска не вышли на исходные позиции для наступления.
"Однако, учитывая их высокую мобильность, они могут быстро перейти в наступление: специальные части - в течение нескольких часов, регулярные войска - за пару дней", - отмечает Der Tagesspiegel.
Но Путин не собирается применять насилие, ему не нужна война. Российский лидер и без нее обеспечит себе хороший выигрыш малыми усилиями.
"Путин как всегда показывает себя не как авантюрист, а как хладнокровный игрок, который хорошо просчитывает все риски", - заявляет Der Tagesspiegel.
Автор издания указывает, что президент России может игнорировать Евросоюз из-за его слабости и неспособности "ни в психологическом, но в военном отношении не в состоянии играть в стратегические шахматы".
Великобритания призвала Путина "дать пощечину НАТО"
По словам эксперта Der Tagesspiegel, возможная встреча Путина и Байдена произведет "лучшее впечатление". Автор отмечает, что она станет "пряником", нацеленным на предотвращение эскалации и создание стабильной или предсказуемой ситуации.
"Путин знает, что у него на руках лучшие карты. В конечном итоге он выиграет партию без боя", - подчеркивает Der Tagesspiegel.
Автор издания уверен: для победы российскому лидеру можно не начинать войну. Он без нее усадит Байдена за стол переговоров и получит преимущества от нынешней политической ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский