Турецкие СМИ: Путин стал кошмаром для Байдена

© AFP 2021 / SERGEI CHIRIKOVПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Путин преподал европейским "шакалам" урок, который они запомнят надолго и будут обходить Россию стороной
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Высказывание президента России Владимира Путина, которое многие страны Запада приняли на свой счет, является манифестом нового мира. Об этом пишет Sabah.

Жесткий урок для европейских "шакалов"

Турецкое издание опубликовало большой аналитический материал, посвященный недавнему выступлению российского лидера с посланием к Федеральному собранию. Его большая часть была посвящена внутренним делам России, но в конце монолога Путин затронул и внешнюю политику страны.
По мнению автора Sabah, президент в очередной раз заявил о психологическом, политическом и военном превосходстве РФ. Выступление Путина стало жестким уроком для Запада.

"В своем обращении к парламентариям российский лидер, не называя имен, подчеркнул, что США и их сторонники превратились в "преступные государства", - подчеркивает Sabah.

Автор издания выразил согласие с такой точкой зрения и отметил, что даже американский аналитик Роберт Каган назвал Штаты "сверхдержавой-изгоем".
Sabah указывает, что в послании Путин "сыпал ультиматумами в адрес Запада", а также бросил странам вызов: "Не провоцируйте нас, иначе вы столкнетесь с такими последствиями, что пожалеете о содеянном так, как уже давно ни о чем не жалели".
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
"Враги России пожалеют": Запад содрогнулся от послания Путина
Сравнение с книгой "Маугли", приведенное российским лидером, издание трактует как характеристику политики западных стран.
"Самым ярким историческим фрагментом его выступления была следующая часть, где российский лидер развенчал не признающие никаких законов и правил, произвольные, бандитские стратегии хаоса США и их европейских союзников", - пишет Sabah.
Автор издания заявляет, что "ультиматум" Путина стал "таким же революционным, как его выступление на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, когда он провозгласил конец однополярного миропорядка во главе с США".

Путин - это кошмар Байдена

В аналитическом материале автор Sabah не только подводит итоги послания президента РФ Федсобранию. Он рассуждает и о политике США и Европы в отношении России.
По его мнению, нынешний дух времени проявляется в форме "подъема незападного мира". Sabah сравнивает трансатлантический мир Америки и Европы с медленно тонущим кораблем.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
У Путина есть компромат на Байдена: США ужаснул ответ России на санкции
"Капитан Атлантики" США не способны противостоять ни военным действиям России, ни экономическим шагам Китая, ни геокультурным и стратегическим ходам Турции.
Кризисные сценарии Вашингтона, по мнению автора Sabah, рушатся до постановки на сцене. Это происходит из-за решимости, проявленной Китаем в Гонконге, Россией - на Украине и Турцией - в Восточном Средиземноморье.
"Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена", - отмечает издание.
Sabah указывает, что сейчас Америка оказалась под ударами со всех сторон. Из-за обострения тайваньского кризиса Вашингтон находится под давлением Москвы и Пекина. Это вынудило США подавать сигналы к снижению напряжения, считает автор.
"Ведь никто, за исключением некоторых европейских "шакалов", если говорить словами президента России Владимира Путина, не намерен быть орудием американских сценариев хаоса", - считает Sabah.
По словам автора издания, с помощью таких проектов США и их европейские партнеры пытаются создать новый мир из-за того, что не могут защитить свой старый порядок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский