Экономист рассказал, что ждет доллар в майские праздники

Денежные купюры США - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Майские праздники длиной в неделю неизбежно скажутся на курсе валют: как на выходные дни отреагирует доллар?
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Неделя выходных окажет влияние на показатели ВВП. Такое мнение в беседе с "Российской газетой" высказал начальник управления торговых операций на фондовом рынке РФ "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.
По мнению экономиста, негативный эффект от продолжительных нерабочих дней будет незначительным и составит примерно 0,3% квартального ВВП.
Денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
Экономист сказал, когда доллар рухнет быстрее рубля
Ващенко отметил, что многие предприятия продолжат деятельность и в праздники из-за их специфики и большого количества заказов.
На курсе рубля, по словам эксперта, выходные почти не отразятся. Биржа продолжит проводить торги на валютном рынке с 4 по 7 мая, что исключит вероятность резких скачков.
Эксперт указал, что в начале нынешней недели значимая для валютного рынка статистика отсутствует. Экономисты ожидают курс в районе 75 рублей за доллар и 90 рублей за евро.
"Если укрепление рубля продолжится, то в течение дня пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 74,10-75,10. EUR/RUB ожидаем в коридоре 89,60-90,70", - отметил Ващенко.
По его словам, к закрытию курсы валют могут упасть до нижних границ указанных диапазонов.
Экономист указал, что вечером на доллар окажут влияние ожидания аукционов казначейских облигаций. Такая тенденция сохранится до среды: в этот день российский Минфин проведет аукционы.
Денежные купюры - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Экономисты дали впечатляющий прогноз по курсу доллара на начало лета
Ващенко уточнил, что курсы валют до конца недели могут удержаться в диапазоне 73-76, из которого была попытка выйти наверх месяц назад.
"На курс рубля повлияют оперативные данные по динамике цен за неделю. Прогноз по курсу евро к рублю: 89,50-92,50", - добавил эксперт.
Верхняя граница, по мнению Ващенко, обусловлена тенденцией к росту курса евро к доллару.
Ранее экономист Дмитрий Голубовский спрогнозировал взлет американской валюты до 100 рублей. По его мнению, это может произойти в ближайшие годы. Решающими факторами станут инфляция и геополитическая напряженность.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Экономист рассказал, когда курс доллара взлетит до 100 рублей
Напомним, что впервые за месяц курс доллара опустился ниже отметки в 75 рублей. Национальная валюта укрепилась из-за повышения ключевой ставки Банком России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский