Рекорды добра: в Согде в Рамазан нуждающимся раздали 1,8 тонны плова

© Sputnik / Амир ИсаевФестиваль еды в Душанбе
Фестиваль еды в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
Творить добрые дела можно не только с душой, но и с размахом: в Согдийской области приготовили колоссальное количество плова для нуждающихся в Рамазан
ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. Перед лицом высоких рыночных цен группа жителей села Кулангири Бободжон-Гафуровского района сделала редкий шаг во время священного месяца Рамазан. Там каждый вечер нуждающимся постящимся бесплатно раздавали до 150 кг еды.
К концу поста около 1,8 тонны плова было роздано почти 2 тысячам человек.
Даврон Зокиров отвечает за приготовление благотворительной трапезы, и несколько других поваров и жителей деревни помогают ему в этом.
Ид муборак: как в Таджикистане отметили  Ид аль-фитр - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2021
Добро с доставкой на дом: как COVID-19 изменил таджикскую благотворительность
В диалоге с Sputnik Таджикистан Зокиров рассказал, что в добром деле очень помог Маруф Тоджиев, житель Кулангира, который предоставлял необходимые продукты для приготовления плова.
"Продукты покупает он, а другие жители села, в том числе соседи, помогают нарезать овощи и лук, промывать рис и раскладывать еду", - рассказал повар.
Он рассказал, что приготовил около 1800 килограммов еды вечером 27-го числа месяца Рамазан. В этом ему помогали еще пять поваров из деревни.
Волонтеры оказали помощь этническим таджикам, живущим в приграничном селе Максат - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2021
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Волонтеры оказали материальную помощь этническим таджикам на границе - видео
Чтобы приготовить такое количество плова, они использовали 150 килограммов масла, 550 килограммов моркови, 150 килограммов лука, 120 килограммов мяса, 450 килограммов риса и других продуктов.
На официальных торжествах высшее руководство страны высоко оценило его работу.
"В прошлом году, когда в Худжанде открылась гостиница "Согдиён", мы приготовили более тонны еды, и президент похвалил нашу работу. Но в Кулябе мы делаем такое впервые", - сказал он.
Студент Волгоградского государственного университета Азизхон Мавлоназаров награжден грамотой и медалью Мы вместе от президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.10.2020
Развозил еду старикам: волонтер из Таджикистана получил награду от Путина
Власти неоднократно приглашали его в Душанбе, Гиссар, Куляб и Даргару для приготовления еды к таджикским праздникам.
Зокиров рассказал о секрете приготовления вкусной еды. Он отметил, что если начать с энтузиазма, можно ожидать хороших результатов.
"Приготовление вкусных блюд - не исключение", - добавил он.
По словам Зокирова, проведение подобного Рамазана является продолжением добрых дел старейшин села. В прошлом сельские старейшины делали то же самое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала