Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

"Бросайте своих мужей": Манижа пояснила, что песню на Евровидение не так поняли

© Eurovision Song ContestВыступление певицы Манижи на первом канале
Выступление певицы Манижи на первом канале - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.05.2021
Манижа Сангин вновь рассказала о посыле, который она хотела донести песней Russian Woman, с которой выступит от России на Евровидении - 2021
ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. Российская исполнительница таджикского происхождения Манижа Сангин, которая представит РФ на Евровидении-2021, эмоционально объяснила, что многие критики неверно поняли смысл песни Russian Woman.
Она отметила, что большинство российских артистов еще не привыкли к такому формату музыки. По ее мнению, музыка может принести гораздо больше, чем просто деньги.

"Это не самое главное в музыке. Мне все продюсеры писали: "Это же не хит". А что такое хит, до сих пор не ответили", - заметила певица в диалоге с "МК".

Манижа предположила, что хит должен заставить человека задуматься.
"В песне Russian woman я пою о стереотипах, которые мне лично насаждало общество очень долго: когда ты выйдешь замуж; когда родишь детей? А вот работа не должна быть на первом месте и т.д. и т.п. Я что, выхожу такая и ору: "Всё, баста, бросайте своих мужей, не рожайте детей! И быстро всем работать"? Я так не выхожу, я говорю: "У тебя есть выбор, ты можешь так, а можешь и так. Жизнь очень длинная и многогранная, попробуй разное, не надо думать, что ты создана только для чего-то одного", - рассказала исполнительница.
Певица Manizha Манижа Сангин (Хамраева) - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
"Я обросла броней": Манижа рассказала, как волна хейта помогла ей измениться
Манижа добавила, что не зря спела фрагмент песни группы t.A.T.u. "Не верь, не бойся", которую они исполняли на "Евровидении" в 2003 году.
Уроженка Таджикистана отметила, что для нее этот трек стал своеобразным отображением происходящего, при этом она переосмыслила его содержание.
"Когда в 30 лет садишься и слушаешь, пройдя через всю эту травлю, ненависть, то слышишь ее уже по-другому. Она меня разорвала на части просто. Я вдруг поняла, что мы были созданы друг для друга с этой песней", - поделилась Манижа.
При этом она отметила, что не может с уверенностью сказать, с чем столкнулись бы солистки группы, поехав с такой песней на Евровидение от России сейчас.

Манижа на Евровидении - 2021

Песенный конкурс Евровидение - 2021, объединяющий артистов из разных стран, пройдет с 18 по 22 мая.
Россию на Евровидении - 2021 представит уроженка Таджикистана Манижа. На конкурсе певица исполнит песню Russiаn Woman ("Русская женщина"). Манижа выступит в первом полуфинале под номером три.
Несмотря на шквал критики со стороны общественных деятелей и музыкальных критиков, клип Манижи на Youtube-канале Евровидения является самым популярным, набрав свыше 9 миллионов просмотров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский