Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Участники Евровидения оценили шансы Манижи на победу в конкурсе

© AFP 2021 / PATRICK VAN EMSTРоссийско-таджикская певица и автор песен Манижа поет во время второй репетиции первого полуфинала конкурса песни Евровидение в Роттердаме
Российско-таджикская певица и автор песен Манижа поет во время второй репетиции первого полуфинала конкурса песни Евровидение в Роттердаме - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
По мнению участников Евровидения прошлых лет, у Манижи есть шансы покорить европейскую аудиторию
ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Участники песенного конкурса прошлых лет в беседе с изданием "Газета.Ru" рассказали, какова вероятность победы Манижи на Евровидении - 2021.
Представительница Беларуси на Евровидении - 2005 Анжелика Агурбаш выразила мнение, что у Манижи есть все шансы снова привезти музыкальное соревнование в Россию.
Агурбаш заявила, что язык, на котором исполняется песня, не станет преградой, главное - это настрой и энергия.

"Номер эффектный, с национальным колоритом - такое на Евровидении здорово приветствуется", - заметила белорусская певица.

Анжелика Агурбаш добавила, что знаменитости и политики, которые напали на Манижу за ее песню и образ, повели себя непотребно.
Выступление певицы Манижи на первом канале - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
"Без вау-эффекта": Рудковская оценила шансы Манижи на победу в Евровидении - 2021
Участница Евровидения - 2013 от России Дина Гарипова отметила, что претенденты на победу могут меняться хоть каждый день, ведь это очень непредсказуемый музыкальный конкурс.
"Когда я познакомилась с Манижей, я увидела талантливую и очень самобытную девушку, которой есть что сказать и есть чем поделиться. Она не боится высказывать свои мысли, а это сейчас умеют не все", - рассказала певица.
Гарипова добавила, что не сможет дать прогноз по месту Манижи на Евровидении - 2021, но уверена, что выступление уроженки Душанбе будет ярким.
XXVI Международный фестиваль искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Дмитрий Колдун раскрыл секрет удачного выступления на Евровидении
В шансы на победу Манижи на Евровидении - 2021 верит и белорусский певец Дмитрий Колдун.
Однако, как заметил исполнитель, многое может зависеть от международных ведущих.
"У меня, по предварительным оценкам, тоже были неплохие результаты, но дикторы во время трансляции начали говорить про Беларусь, идеологию и диктаторский режим, что, конечно, повлияло на итоги. Диктор может как помочь, так и убить словом", - поделился Колдун.
Белорусский певец добавил, что ведущие могут сильно помочь, если расскажут про хейт, который обрушился на певицу в России.

Манижа на Евровидении - 2021

Песенный конкурс Евровидение - 2021 пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Нидерландах - городе Роттердаме. В нем примут участие исполнители из 41 страны.
От России на музыкальный конкурс Евровидение в 2021 году поедет уроженка Таджикистана Манижа Сангин, выступающая под сценическим именем Manizha.
Образ Манижи на репетиции Евровидения - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа: моя песня многомерна, как матрешка
Ее песня Russiаn Woman ("Русская женщина") завоевала наибольшее количество голосов зрителей Первого канала на национальном отборе.
После победы на нацотборе Манижа подверглась критике общественных деятелей и политиков за содержание песни, а музыкальные эксперты в один голос заявили, что песня слабовата для международного конкурса.
Manizha - Russian Woman - Вторая репетиция  - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Новые костюмы и пламя: видео второй репетиции Манижи для Евровидения - 2021
Впрочем, это не помешало Маниже стать любимицей зрителей - ее номер набрал множество положительных комментариев и стал самым популярным среди клипов на YouTube-канале Евровидения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский