Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Участники Евровидения - 2021 восхитились песней Манижи

© Eurovision Song ContestПевица Manizha
Певица Manizha  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2021
Участники Евровидения - 2021 от Хорватии и Австралии выразили поддержку песне Russian Woman, с которой выступит представительница России Манижа
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Песня Russian Woman ("Русская женщина"), которую исполнит представительница России Манижа на Евровидении - 2021, вызвала восхищение у участников конкурса. Об этом они заявили в интервью на официальном канале песенного состязания на YouTube.
Так, хорватская артистка Альбина отметила, что готова отдать максимальное количество баллов за российскую исполнительницу. Она призналась в симпатии к Маниже, а также отметила ее искренность, самостоятельность и энергию.

"У ее песни отличный посыл - это очень важно в этом контексте: "Каждая русская женщина должна знать, ты достаточно сильна, чтобы сломать стену", - подчеркнула Альбина.

Поддержала Манижу и представительница Австралии на Евровидении - 2021 Монтень. Она заявила, что российская певица является ее фаворитом. Наибольшее количество баллов, которое можно получить за конкурс, Монтень отдала бы именно Маниже.
""Это трудный выбор, потому что мне по-прежнему нравится Исландия, но в этом году я отдам свой голос за Манижу из России", - рассказала австралийка.
Монтень добавила, что восхищается представительницей РФ и считает ее великолепной.
Напомним, что максимальное количество баллов, которое могут получить участники Евровидения - 2021 за выступление, составляет 12.
Образ Манижи на репетиции Евровидения - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа на Евровидении - 2021: где и как посмотреть конкурс
Композиция Russian Woman неоднократно становилась предметом ожесточенных споров. В России песня Манижи вызвала широкий общественный резонанс, а также подверглась жесткой критике со стороны не только деятелей культуры, но и политиков.
Ранее артистка сообщила, что подкорректировала текст "Русской женщины". Так, Манижа заменила словосочетание в строчке "Ты достаточно сильна, чтобы отпрыгнуть от стены" на "чтобы проломить стену".

Манижа на Евровидении - 2021

Международный музыкальный конкурс Евровидение - 2021 пройдет с 18 по 22 мая в Нидерландах. Страна получила возможность провести мероприятие после победы Дункана Лоуренса с песней Arcade в 2019-м. Однако конкурс не состоялся из-за пандемии коронавируса.
Российско-таджикская певица и автор песен Манижа поет во время второй репетиции первого полуфинала конкурса песни Евровидение в Роттердаме - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Пройдет ли Манижа в финал Евровидения - 2021?
Россию на Евровидении - 2021 представит уроженка Таджикистана Манижа с песней Russian Woman, которая была выбрана в ходе голосования 8 марта. Тогда, кроме Манижи, поучаствовали группы #2Маши и Therr Maitz.
В России композицию посчитали оскорбительной. Так, на портале Change.org появилась петиция с требованием запретить уроженке Таджикистана участвовать в Евровидении - 2021, а текст песни на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды проверил Следственный комитет РФ по Москве.
Российско-таджикская певица и автор песен Манижа поет во время второй репетиции первого полуфинала конкурса песни Евровидение в Роттердаме - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Участники Евровидения оценили шансы Манижи на победу в конкурсе
Клип Манижи на песню для Евровидения - 2021 побил рекорд и набрал свыше 9 миллионов просмотров. Но международные букмекеры считают выступление певицы провальным, отдавая ей 15-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский