Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Первый полуфинал Евровидения - 2021: полное видео

В первом полуфинале Евровидения - 2021 выступят 16 певцов, в том числе участница от России Манижа с композицией Russian Woman
Евровидение - 2021 проходит в Роттердаме. Нидерланды получили возможность провести 65-й музыкальный конкурс после победы Дункана Лоуренса с песней Arcade в 2019-м.
В прошлом году из-за пандемии коронавируса Евровидение было отменено. Однако организаторы решили не менять локацию на 2021-й и устроить музыкальное состязание.
Евровидение проводят среди стран - членов Европейского вещательного союза. От каждого государства участвует только один представитель (солист или музыкальный коллектив). Согласно официальным правилам, длительность песни не должна превышать три минуты.
Манижа прошла в финал Евровидения - 2021
Ведущими Евровидения - 2021 станут актриса Шанталь Янзен, певец Ян Смит, участница конкурса в 1998-м и 2007-м Эдсилия Ромбли, а также бьюти-блогер Никки де Ягер.
Стали известны 10 победителей первого полуфинала Евровидения - 2021
В первом полуфинале примут участие исполнители из 16 стран: от России выступит Манижа с песней Russian Woman, от Литвы - The Roop (Discoteque), от Словении - Ана Соклич (Amen), от Швеции - Tusse (Voices), от Австралии - Montaigne (Technicolour), от Северной Македонии - Vasil (Here I Stand), от Ирландии - Лесли Рой (Maps), от Кипра - Элена Цагрину (El Diablo), от Норвегии - TIX (Fallen Angel), от Хорватии - Albina (Tick-Tock), от Бельгии - Hooverphonic (The Wrong Place), от Израиля - Эден Алене (Set Me Free), от Румынии - Roxen (Amnesia), от Азербайджана - Самира Эфенди (Mata Hari), от Украины -Go_A (Шум), от Мальты - Дестини Чукуньере (Je Me Casse).
Результаты первого полуфинала Евровидения - 2021
После выступления певцов пройдет голосование. В нем примут участие телезрители и компетентное жюри. В финал Евровидения - 2021 попадет 10 исполнителей.
Второй этап Евровидения состоится 20 мая. На этом этапе конкурса выступит 17 певцов.
Первый полуфинал Евровидения выиграл певец из Норвегии
Победитель Евровидения - 2021 станет известен 22 мая. В стране, которую он представляет, пройдет Евровидение - 2022.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский