Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Британцы обвинили ведущую в провале на Евровидении - 2021

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРепетиция финала конкурса Евровидение-2021
Репетиция финала конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2021
Жители Великобритании посчитали, что "медвежью услугу" им оказала соотечественница, отвратительно поприветствовавшая иностранных зрителей Евровидения-2021
ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Пользователи Сети считают, что в абсолютном нуле, который получил артист из Великобритании на Евровидении-2021 виновата ведущая конкурса, пишет The Sun.
Причиной провала называют британскую телеведущую и актрису Аманду Холден, которая в начале финальной части конкурса неудачно пошутила: "Bon Soir. Goedenavond. Это означает "добрый вечер" на французском и нидерландском, правда я вообще без понятия, какой из них где".
Участник Джеймс Ньюман  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Певец из Великобритании провалился на Евровидении - 2021
Скандал разгорелся в Twitter. Многие пользователи интернета считают, что именно такое проявление высокомерия спровоцировало профессиональное жюри проигнорировать Великобританию при распределении баллов.
"Худшей частью вечера стал не нулевой балл, а Аманда Холден, продемонстрировавшая, почему Европа считает нас высокомерной нацией с отвратительно зашкаливающим чувством собственной значимости, и почему за нас никто никогда не будет голосовать", — написал британский актер Тристан Геммилл.
Его активно поддержали, пользователи социальных сетей, которые выразили абсолютную уверенность, что именно высокомерие ведущей и стало камнем, потопившим британского исполнителя.
Группа Манескин из Италии - победители Евровидения 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
От Греции до Италии: ТОП-10 лучших песен Евровидения - 2021
Отметим, представлявший Великобританию Джеймс Ньюман заработал 0 баллов от профессионального жюри и ровно столько же от зрителей.
Победителями Евровидения-2021 стала рок-группа из Италии Måneskin, получившая 524 балла, большую часть которых им подарило зрительское голосование. Российская певица таджикского происхождения Манижа с песней Russian Woman заняла 9 позицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский