Иностранные компании отремонтируют системы водоснабжения Лахшского района

© Sputnik / Мариус Баранаускас / Перейти в фотобанкОрошение поля водой, архивное фото
Орошение поля водой, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Фермеры Лахшского района в 2021 году намерены увеличить объемы урожая: для этого необходимо модернизировать существующую инфраструктуру
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Сотрудников иностранных компаний привлекут к реконструкции и модернизации объектов водоснабжения в населенных пунктах Лахшкского района.
Об этом сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на главу государственного санитарно-ирригационного управления региона Суюна Тиллобоева.
По его словам, ремонт объектов водоснабжения, ресурсы которых тратятся на полив 4090 гектаров пашни, ведут с осени 2020 года. Модернизацию водохранилищ осуществляют в Гуламе, Пиози, Джонкиргизе, Сартало и на каналах Джиланда.
Выращивание помидоров в теплице - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2021
Найти и уничтожить: Минсельхоз оценил угрозу тобамовируса в Таджикистане
Известно, что к их очистке от грязи, камней и песка также привлекли около 1300 жителей Лахша. Они привели в порядок 80 километров каналов, из которых уже сейчас можно брать воду для полива будущего урожая.
Согласно данным Агентства, в 2021-м местные фермеры намерены воспользоваться благоприятными погодными условиями и уделить больше внимания картофелю. Так, они планируют засеять им более пяти тысяч гектаров земли.
Это превышает цифры, ранее указанные в плане. Предполагалось, что лахшские фермеры засеют картофелем 3150 гектаров, 966 - зерновыми культурами и 125 - семенами других овощей.
Сельскохозяйственная ярмарка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
В Таджикистане резко подорожал картофель
Известно, что в первом квартале 2021-го объем сельскохозяйственной продукции в Лахше оценивается в более чем девять миллионов сомони (789 тысяч долларов). Это на 459 тысяч сомони (40 тысяч долларов) больше, чем за аналогичный период 2020-го.
Отметим, что расширить посевные площади фермерам помогла отмена единого земельного налога. Данную меру порекомендовал ввести глава государства Эмомали Рахмон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский