Норвегия увидела секретный сигнал, который Китай передал России

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Вашингтон пытается закрыть глаза на укрепление сотрудничества России и Китая: США продолжают вводить санкции, не подозревая к чему это приведет
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Стремительное развитие отношений и военный союз России и Китая станут кошмаром для США. Об этом пишет норвежский публицист Пол Стейган.
Он обратил внимание на заявление, опубликованное в главной китайской газете Global Times. Издание отметило, что военная мощь Китая и России намного выше, чем у бывшего советского восточноевропейского блока. Сотрудничество стран может обернуться серьезными последствиями для всего мира, указывает Стейген.
По его словам, Москва и Пекин, гонимые нападками Запада, давно отказались от попыток наладить с ним сотрудничество. Общее положение, цели и наличие похожих взглядов давно сблизило два государства, отметил эксперт.
"Понимает ли это Запад? Прочтет ли он пророчество на стене, как это было в Библии перед падением Вавилона?" - задается вопросом Стейган.
Публицист назвал переломный момент в отношениях России и Китая. По его словам, это "эпохальный" телефонный разговор глав МИД обеих стран. В начале февраля 2021 года Сергей Лавров провел беседу с китайским коллегой Ваном И.
Стейген обратил внимание, что Пекин не стал распространяться о разговоре с российской стороной, а лишь подчеркнул, что "не видит ограничений для стратегической координации" с Москвой. Журналист указал, что разговор Лаврова и Вана И положил начало новому этапу в истории.
Горящий флаг США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2021
Devoir: Россия и Китай диктуют США правила на мировой арене
Стейган увидел в сообщении китайского МИД зашифрованный сигнал для России о готовности вступить в стратегический военный союз.
Журналист подчеркнул, что сближение стран в области армии и вооружения можно проследить с 2018-го. Тогда министр обороны Китая Вэй Фэ отрыто заявил об истинной цели своего визита в Москву - продемонстрировать США, как тесно связаны вооруженные силы двух государств.
Избранный президент США Джо Байден перед инаугурацией - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2021
США снова хотят учить всех жизни, особенно Россию и Китай
Стейген указывает, что Россия и Китай давно осознали, насколько они сильны вместе. Это не оставит США и их союзникам шансов для противостояния, заключил публицист.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский