Цветочные стихи: в Санкт-Петербурге стартует фестиваль тюльпанов - видео

В 2021 году на Елагином острове с 29 по 30 мая можно увидеть более 200 тысяч тюльпанов
На Елагином острове Санкт-Петербурга вот-вот начнется традиционный фестиваль тюльпанов. Мероприятие проводят каждый год с наступлением весны.
Фестиваль с нетерпением ждут не только местные жители, но и туристы: это возможность увидеть свыше 200 тысяч красивых цветов.
На видео показаны огромные клумбы причудливых форм, усыпанные разноцветными тюльпанами. В 2021 году организаторы фестиваля представят около 130 сортов этих цветов.
Среди них - махровые тюльпаны, впервые завезенные в Россию из Нидерландов Петром I, а также необычные черные тюльпаны, оттенки которых варьируются от иссиня-черного до темно-фиолетового.
Цветущий Наманган: в Узбекистане стартовал красочный фестиваль - видео
Каждый год для фестиваля выбирают определенную тему. Так, в 2021-м мероприятие посвящено поэзии периода "оттепели" и его выдающимся представителям Белле Ахмадулиной, Роберту Рождественскому, Евгению Евтушенко, Булату Окуджаве, Андрею Вознесенскому и многим другим. В честь поэтов были созданы пять цветников.
В Таджикистане назвали самый цветущий областной город
Для гостей фестиваля подготовили масштабную культурную программу. На Елагином острове можно будет послушать музыку, стихотворения и прозу, посмотреть выставки картин, а также встретиться с художниками и другими деятелями культуры и искусства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский