Назначено временное руководство "Агроинвестбанка" и "Тоджиксодиротбанка"

© Sputnik Игорь ЛекаркинТоджиксодиротбанк. Архивное фото
Тоджиксодиротбанк. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2021
НБТ назначил временных администраторов, которые будут управлять ликвидированными банками до назначения специальных администраторов
ДУШАНБЕ, 27 мая - Sputnik. Национальный банк Таджикистана назначил администраторов в ранее ликвидированных ОАО "Тоджиксодиротбанке" и ОАО "Агроинвестбанке", сообщает пресс-служба регулятора.
Также НБТ выставил на своем официальном сайте открытую информацию о процессе ликвидации указанных банков с номерами телефонов всех администраторов.
Клиенты банков теперь могут связаться с управляющими по всем интересующим их вопросам.

"До назначения судом специального администратора "Агроинвестбанком" будет управлять Даврон Тухтаров, а "Тоджиксодиротбанком" - Джамшед Абдурахимов", - отметили в Нацбанке.

Они будут нести ответственность за управление для обеспечения безопасности и сохранности активов.
Национальный банк Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
НБТ отозвал лицензии у двух банков
Напомним, НБТ постановлениями от 21 мая 2021-го отозвал лицензии "Агроинвестбанка" и "Тоджиксодиротбанка", в прошлом системообразующих банков.
Таким образом, до назначения специального администратора полагалось, что все операции с наличными и безналичными расходами, перевод денежных средств с одного счета на другой, перевод и отчуждение активов и имущества "Агроинвестбанка" и "Точиксодиротбонка" запрещены.
Отзыв лицензий обосновывают тем, что банкам не удалось улучшить финансовое положение и наладить стабильную работу, несмотря на господдержку.
Кроме того, в качестве обоснования в НБТ указали на рост количества жалоб и претензий, которые привели к снижению доверия населения ко всей таджикской банковской системе.
Агроинвестбанк, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
НБТ объявил, как вкладчикам ликвидированных банков получить деньги
Отметим, что накануне Фонд страхования вкладов Таджикистана заявил клиентам двух банков, что сумма вкладов физических лиц в национальной валюте до 30 тысяч сомони (около 2,6 тысячи долларов) и в иностранной валюте до 21 тысячи сомони (около 1,8 тысячи долларов) будет полностью возмещена за счет Фонда.
Выплаты компенсации начнутся банком-агентом через 14 дней со дня принятия решения суда о ликвидации кредитной организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский