Свадебная церемония в Афганистане попала под минометный обстрел: есть жертвы

© WAKIL KOHSARМашины скорой помощи в Афганистане, архивное фото
Машины скорой помощи в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.05.2021
Жертвами мощного взрыва на свадебной церемонии стали не менее десяти человек: правительство и боевики обменялись взаимными обвинениями
ДУШАНБЕ, 30 мая — Sputnik. В Афганистане минометный снаряд упал на жилое здание. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на источники.
Инцидент произошел в провинции Каписа на востоке страны. По словам источника, в доме, куда попал снаряд, проходила свадебная церемония.
Жертвами минометного обстрела стали по меньшей мере десять человек, восемь получили ранения разной степени тяжести.
Известно, что в это же время произошло очередное столкновение между участниками запрещенного в России движения "Талибан" и афганскими силами безопасности.
По словам сотрудника полиции Каписы Шаека, снаряд был выпущен боевиками. При этом талибы возлагают ответственность за случившееся на силовиков.
Полицейский в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Больное сердце Центральной Азии: почему Афганистан сложно спасти от войны
Напомним, в Афганистане продолжается противостояние "Талибана" и правительственных войск. Ранее боевики захватили территории в сельских районах страны, а также начали наступление на крупные города.
Правительственные силы безопасности проводят совместные операции по борьбе с терроризмом, в ходе которых между силовиками и участниками движения возникают вооруженные конфликты.
О России, талибах, войне и мире: большое интервью с Ханифом Атмаром
В столице Катара Дохе 12 сентября 2020 года между афганским правительством и "Талибаном" стартовали мирные переговоры. На данный момент они до сих пор не увенчались успехом.
Напомним, с конца апреля из Афганистана продолжается вывод войск США. Американские военнослужащие должны покинуть страну до 11 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский