Лавров рассказал, что будет с Россией после отключения от SWIFT - видео

Подписаться на
Россию грозятся отключить от SWIFT: что будет со страной, если это произойдет?
Россия разрабатывает меры на случай отключения от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Я уверен, что наше правительство, Центральный банк, соответствующие финансовые власти готовят возможные решения, если будет предпринята попытка подорвать наши возможности обеспечивать свободный обмен в рамках многосторонней торговой системы, в рамках норм Всемирной торговой организации", - заявил глава ведомства.
Он отметил, что ЕС и Запад неоднократно показывали, что они не являются для России надежными партнерами. По словам Лаврова, страны могут на пустом месте принять неправомерные решения.
Переживет ли Россия отключение от SWIFT: ответ властей
При этом Москва настаивает на выполнении всех ранее заключенных договоренностей.
Лавров рассказал, что участники недавнего заседания межправительственного совета ЕАЭС обсуждали возможность частого использования национальных валют в расчетах.
Предполагается, что подобные меры ослабят влияние доллара, "чьим положением грубо злоупотребляют США на протяжении многих лет", подчеркнул глава ведомства.
Лавров рассказал, как Евросоюзу сблизиться с Россией
Ранее директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский заявил, что пока речи об отключении России от SWIFT не идет, однако страна начала разработку аналога системы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала