Америка дрожит от страха: военные базы США признаны беззащитными

© U.S. Army / Sgt. Timothy HamlinАмериканские солдаты во время совместных учений войск НАТО в Польше
Американские солдаты во время совместных учений войск НАТО в Польше  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
У США не хватает сил для защиты своих военных баз за рубежом, а новое мощнейшее оружие Америки до сих пор остается в планах
ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок США (CSBA) признали, что американские военные базы, расположенные в других странах, недостаточно защищены, а солдаты не чувствуют себя в безопасности, находясь на чужой территории. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на отчет экспертов организации.
В качестве главной угрозы США рассматривают Россию и Китай. Вашингтон признал, что оба государства способны пробить оборону американских баз и зенитных средств будет недостаточно, чтобы их защитить.
"Мы полагаемся на комплексы противовоздушной и противоракетной обороны, созданные еще в годы холодной войны, в то время как наши вероятные противники добились серьезного прогресса в модернизации ударных возможностей", - подчеркнули аналитики CSBA.
По их словам, у Китая находится 1200 баллистических ракет малой дальности и 200-300 боеприпасов, тысяча крылатых ракет наземного базирования большой дальности, а также стратегические бомбардировщики H-6. Кроме этого, в распоряжении КНР могут появиться самолеты-"невидимки" H-20.
Военнослужащий США в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
США хотят построить крупную военную базу в Таджикистане
Эксперты CSBA уверены, что главной угрозой для американских баз в Европе является Москва. Россия располагает большим арсеналом тактического ядерного оружия, баллистическими комплексами малой дальности "Искандер-М", разнообразными крылатыми ракетами и новейшими гиперзвуковыми ударными системами.
Настолько серьезное вооружение противников не может не вызвать тревогу Пентагона. Для того, чтобы укрепить свои позиции, США необходимо внедрить новое оружие, а также развить концепцию многослойной противоракетной обороны с применением современных технологий.
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
National Interest раскрыл главную проблему армии США
Уже сейчас у Америки есть ряд перспективных разработок. Так, к 2022 году Вашингтон получит 300-киловаттный лазер наземного базирования, к 2024 - микроволновые пушки THOR и артиллерийские установки M109.
Аналитики CSBA уверены, что такое вооружение прикроет базы защитным зонтиком радиусом до 460 километров.
Кому и зачем нужны военные базы в Центральной Азии?
Однако перспективное оружие до сих пор находится на стадии разработки и неизвестно, когда США представят его первые образцы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский