Доллару найдена замена: на что лучше менять валюту

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкТабло с символикой доллара на обменном пункте
Табло с символикой доллара на обменном пункте - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2021
Если хранение денег в долларах кажется рискованным, то есть несколько вариантов приумножения средств, которые не зависят от американской валюты
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Чем можно заменить доллар в сбережениях, рассказал в диалоге с агентством "Прайм" финансовый аналитик и трейдер Артем Звездин.
Он отметил, что, несмотря на различные возможные варианты инвестирования в будущее, хорошей альтернативы доллару пока еще нет. Да и большинство финансовых инструментов торгуются именно в долларах.
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2021
Названы три валюты, которые спасут деньги на фоне рухнувшего доллара
Однако возможность отказаться от американской валюты при желании есть. Самым заманчивым вариантом остается криптовалюта.
Самые главные минусы при хранении финансов в криптовалюте - ее нестабильность, сложность приобретения и вывода в рубли. Финансист напоминает, что криптовалюты - больше спекулятивный инструмент, их нельзя рассматривать как способ накопления и хранения больших капиталов.

"Курсовая разница криптовалют подчас поражает даже бывалых биржевых трейдеров. Ваши накопления могут обесцениться на 20-30% за неделю, а могут на столько же вырасти", - отметил Звездин.

Наиболее стабильным вложением средств аналитик назвал недвижимость: она может дать в среднем до 4% доходности при условии последующей сдачи жилья.
Американский доллар и китайский юань - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Названа валюта выгоднее доллара
Однако, чтобы значительно увеличить накопления, придется использовать рисковые инструменты, например, биржевые индексные фонды, добавил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский