Великобритания раскрыла шокирующие данные о вреде пиццы

© PublicDomainImages / pixabayСочная пицца
Сочная пицца - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2021
Пицца, гамбургеры и чипсы делают из нас рабов: почему это происходит и как избавиться от такой зависимости?
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Продукты глубокой переработки (ПГП), к которым относятся белый хлеб, пицца, гамбургеры, чипсы, соусы и другая вредная, но любимая многими еда, становятся еще одним наркотиком. Об этом пишет The Telegraph.
Согласно изданию, ПГП окружают человека повсюду. К ним относятся даже соевое молоко, печеные бобы и другие продукты, которые многие люди не считают вредными для организма.
Производители делают все, чтобы "подсадить" на ПГП своего потребителя, отмечает The Telegraph. Стоит только задуматься о том, как легко есть подобные продукты.

"Промышленность позаботилась о сильном вкусе и приятной текстуре и обеспечила уровень сахара, жира и соли, необходимый, как они выражаются, для "точки блаженства", - пишет издание.

Продукты становятся настолько неотразимыми, что человек не в силах от них отказаться. К этому добавляется удобная и красивая упаковка, низкие цены и легкодоступность.
"Есть основания утверждать, что ПГП повышают уровень гормона голода и, наоборот, снижают уровень гормона сытости, заставляя вас есть больше", - подчеркивает The Telegraph.
Большинство противников правильного питания указывают, что пакет чипсов потянет на столько же калорий, сколько и сытный ужин с отбивной. И то, и другое одинаково скажется на фигуре.
Британский врач Крис ван Туллекен решил провести эксперимент: в течение месяца его рацион состоял на 80% из ПГП. В итоге его вес увеличился на шесть килограммов, а также появились проблемы со здоровьем, такие как запор, головные боли, изжога и снижение либидо. Кроме этого, правильно приготовленная еда начала казаться невкусной, а ПГП перестали насыщать, из-за чего их приходилось есть чаще.
Фруктовое мороженое - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Ученые выявили две модели смертельно опасного питания
The Telegraph отмечает: для преодоления зависимости от вредной еды нужно следовать нескольким правилам. В первую очередь необходимо познакомиться со шкалой продуктов питания NOVA, разделяющей продукты на несколько категорий, а также уметь распознавать ПГП.
Без спорта и ограничений: названы три уникальных способа есть и не толстеть
Так, во время изучения состава нужно вычислить ингредиенты, "которые вы не можете себе представить". Желательно отказаться от продуктов в блестящей упаковке, с красителями и ароматизаторами. Также нужно внимательнее отнестись к надписям "сделано из цельнозерновой муки", "с высоким содержанием железа" или "без добавления сахара".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский