https://tj.sputniknews.ru/20210615/kurica-myaso-opasnost-1040215484.html
Вкусный удар: названы части курицы, которые нельзя есть
Вкусный удар: названы части курицы, которые нельзя есть
Sputnik Таджикистан
Вне зависимости от способа приготовления мясо курицы прежде всего необходимо немного проварить
2021-06-15T12:27+0500
2021-06-15T12:27+0500
2022-10-21T19:00+0500
общество
здравоохранение
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0b/0d/1032262083_0:96:1921:1176_1920x0_80_0_0_0cf430b7e6be967bf626565c23cf6489.jpg
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Употребление некоторых частей курицы может представлять опасность для организма. Об этом в беседе с радио Sputnik заявил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын.По словам специалиста, в первую очередь стоит исключить из рациона субпродукты: куриную печень, сердце и желудок. Они принимают на себя удар химикатов, которые птицы могут получить вместе с кормом. Кроме этого, в потрохах могут завестись паразиты.Сниницын отметил, что самой безопасной частью курицы является грудка. Однако даже для этого мяса необходимо провести тщательную термическую обработку.Синицын подчеркнул, что птицу нужно слегка проваривать вне зависимости от дальнейшего способа приготовления. Такое условие является обязательным даже перед жаркой или тушением мяса."Жарить, запекать, тушить или томить - это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", - рассказал специалист.Кроме этого, шеф-повар дал совет, как правильно выбрать хорошую птицу. Прежде всего следует отдать предпочтение фермерской курице, несмотря на то что по виду она может проигрывать товару в красивой упаковке.Некоторые производители, по словам Синицына, проделывают манипуляции с продуктами для улучшения их вида.Ученые выявили две модели смертельно опасного питанияПри выборе курицы нужно тщательно проверять наличие проколов на коже птицы, а также отсутствие запаха аммиака и других химикатов.
https://tj.sputniknews.ru/20210322/myaso-bolezn-slaboumie-1033052196.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0b/0d/1032262083_112:0:1807:1271_1920x0_80_0_0_a06339bb848cc58e2338b2d39adb9b15.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, здравоохранение
общество, здравоохранение
Вкусный удар: названы части курицы, которые нельзя есть
12:27 15.06.2021 (обновлено: 19:00 21.10.2022) Вне зависимости от способа приготовления мясо курицы прежде всего необходимо немного проварить
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Употребление некоторых частей курицы может представлять опасность для организма. Об этом в беседе с
радио Sputnik заявил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын.
По словам специалиста, в первую очередь стоит исключить из рациона субпродукты: куриную печень, сердце и желудок. Они принимают на себя удар химикатов, которые птицы могут получить вместе с кормом. Кроме этого, в потрохах могут завестись паразиты.
Сниницын отметил, что самой безопасной частью курицы является грудка. Однако даже для этого мяса необходимо провести тщательную термическую обработку.
"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз - несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу ", - объяснил шеф-повар.
Синицын подчеркнул, что птицу нужно слегка проваривать вне зависимости от дальнейшего способа приготовления. Такое условие является обязательным даже перед жаркой или тушением мяса.
"Жарить, запекать, тушить или томить - это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", - рассказал специалист.
Кроме этого, шеф-повар дал совет, как правильно выбрать хорошую птицу. Прежде всего следует отдать предпочтение фермерской курице, несмотря на то что по виду она может проигрывать товару в красивой упаковке.
Некоторые производители, по словам Синицына, проделывают манипуляции с продуктами для улучшения их вида.
При выборе курицы нужно тщательно проверять наличие проколов на коже птицы, а также отсутствие запаха аммиака и других химикатов.