Вкусный удар: названы части курицы, которые нельзя есть

CC0 / Pixabay / Цыпленок табака
Цыпленок табака - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
Вне зависимости от способа приготовления мясо курицы прежде всего необходимо немного проварить
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Употребление некоторых частей курицы может представлять опасность для организма. Об этом в беседе с радио Sputnik заявил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын.
По словам специалиста, в первую очередь стоит исключить из рациона субпродукты: куриную печень, сердце и желудок. Они принимают на себя удар химикатов, которые птицы могут получить вместе с кормом. Кроме этого, в потрохах могут завестись паразиты.
Сниницын отметил, что самой безопасной частью курицы является грудка. Однако даже для этого мяса необходимо провести тщательную термическую обработку.
"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз - несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу ", - объяснил шеф-повар.
Синицын подчеркнул, что птицу нужно слегка проваривать вне зависимости от дальнейшего способа приготовления. Такое условие является обязательным даже перед жаркой или тушением мяса.
"Жарить, запекать, тушить или томить - это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", - рассказал специалист.
Продукты на столе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Популярный продукт оказался причиной развития опасной болезни
Кроме этого, шеф-повар дал совет, как правильно выбрать хорошую птицу. Прежде всего следует отдать предпочтение фермерской курице, несмотря на то что по виду она может проигрывать товару в красивой упаковке.
Некоторые производители, по словам Синицына, проделывают манипуляции с продуктами для улучшения их вида.
Ученые выявили две модели смертельно опасного питания
При выборе курицы нужно тщательно проверять наличие проколов на коже птицы, а также отсутствие запаха аммиака и других химикатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала