Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
В Таджикистане проходит массовая прививочная кампания от коронавируса

АБР выделит Таджикистану 25 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

© AP / Scott HeppellВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Крупный мировой банк поддержал Таджикистан в стремлении обезопасить граждан страны от коронавируса
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) утвердил грант в размере 25 миллионов долларов США для оказания помощи Таджикистану в закупке и развертывании вакцин против коронавируса и укреплении потенциала страны по реализации программы вакцинации, сообщает пресс-служба банка.
"Посредством этого проекта и работая в тесном сотрудничестве с партнерами Таджикистана по развитию, АБР подтверждает свое обязательство помочь стране преодолеть пандемию и как можно скорее восстановить нормальную жизнь", - заявил президент АБР Масацугу Асакава.
Открытие нового пункта вакцинации от COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2021
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
Гордость и предубеждения: что мешает вакцинировать весь Таджикистан
Согласно плану, деньги пойдут на закупку и доставку около 3 миллионов доз вакцины с безопасными контейнерами и шприцами для более 1,3 миллиона человек из приоритетных групп. Этот этап охватит около 14% от всего населения страны.
Кроме того, выделенный грант обеспечит доставку вакцин от места покупки в медицинские учреждения.
Ампула с вакциной против COVID-19 Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Россия безвозмездно предоставит Таджикистану вакцину от коронавируса
Уточняется, что реализуемый проект усилит потенциал Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.
Сообщается, что доставка вакцин будет осуществляться в сотрудничестве с Программой Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).
Флаконы с вакциной CoronaVac, разработанной китайской фирмой Sinovac - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
Китай безвозмездно передаст Таджикистану 300 тысяч доз вакцины от COVID
Вакцины, которые Таджикистан закупит по выделенному гранту, должны быть либо отобраны для закупки через механизм COVAX; либо пройти предварительную квалификацию Всемирной организации здравоохранения, либо попасть в список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, либо получить обычную или экстренную лицензию или разрешение от строгого регулирующего органа страны производства.
Напомним, в Таджикистане с начала января не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Несмотря на это, правительство республики развернуло кампанию по вакцинации: в стране намерены привить около 62,5% всего населения, всех людей старше 18 лет. Первую партию вакцин AstraZeneca Таджикистан получил по программе COVAX, также известно о договоренности о безвозмездных поставках вакцин из Китая и России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала