Кыргызстан объявил о третьей волне коронавируса

Госпиталь COVID-19  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
В Бишкеке количество зараженных коронавирусом превысило общереспубликанские показатели в 3,6 раза
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. В Кыргызстане началась третья волна коронавируса. Об этом во время брифинга заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития страны Жалалидин Рахматуллаев.

"По эпидемиологической ситуации с ковидом по республике с начала пандемии отмечается две волны коронавирусной инфекции - в июле и ноябре 2020 года, и на сегодняшний день наблюдается, к сожалению, третья волна", - подчеркнул он.

По словам Рахматуллаева, увеличение количества инфицированных COVID-19 в республике наблюдается с апреля. За последние несколько дней массовые случаи коронавируса отмечаются в Бишкеке и Оше.
Замминистра подчеркнул, что уже сейчас уровень заболеваемости в столице превысил общереспубликанские показатели в 3,6 раза.
На данный момент в Кыргызстане зафиксировано распространение четырех штаммов COVID-19. Среди них - британский, южно-африканский и индийский.
Девушка в защитной маске - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2020
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Кыргызстан достиг пика заболеваемости коронавирусом
Рахматуллаев призвал граждан страны соблюдать меры безопасности: носить маски, использовать антисептики, а также ограничить посещение общественных мест и массовых мероприятий.
Кыргызстан зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса "Спутник V"
По последним данным Минздрава Кыргызстана, в республике за сутки зафиксировано 514 случаев заболевания коронавирусом. За время пандемии COVID-19 в стране заразились 111 143 человека, из них 1905 пациентов скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский