Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

АБР и Таджикистан подписали грантовое соглашение на закупку вакцины

© PixabayДеньги с защитной маской
Деньги с защитной маской - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
Согласно проекту Азиатско-Тихоокеанского фонда доступа к вакцинам, Азиатский банк развития предоставит Таджикистану грант в размере 25 миллионов долларов
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. В рамках сотрудничества между Таджикистаном и Азиатским банком развития подписано новое грантовое соглашение, направленное на поддержку республики в пандемию, сообщает Министерство финансов Таджикистана.
Соглашение по проекту АБР в рамках Азиатско-Тихоокеанского фонда доступа к вакцинам (APVAX) подготовлено для оказания быстрой и равной поддержки развивающимся странам - членам в процессе закупки и доставки эффективных и безопасных вакцин против COVID-19.

"Общая стоимость проекта составляет 26,8 миллиона долларов. Из этой суммы 25 миллионов долларов - это гранты АБР и 1,8 миллиона - вклад Таджикистана", - уточняет пресс-служба Минфина.

Реализация проекта началась в этом году и планируется завершиться к 2023-му.
В рамках проекта предусмотрена закупка 3,4 миллиона доз вакцины от COVID-19 вместе с необходимыми контейнерами для хранения и шприцами.
Также предусмотрена закупка другого медицинского оборудования, направленного на реализацию всех необходимых мероприятий.
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан привезли вакцину из Китая
Отметим, что Таджикистан уже получил 192 тысячи доз европейской вакцины AstraZeneca, произведенной в Индии, а также в республику доставлено 300 тысяч доз препарата из Китая CoronaVaс.
Кроме того, продолжаются переговоры по поставкам в страну российской вакцины "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала