Китайский политолог: Москва унизит Вашингтон и поставит США на колени

© AP / Alexander ZemlianichenkoРукопожатие президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена
Рукопожатие президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Американские санкции перестают быть угрозой для России: страна предпринимает решительные шаги для ослабления влияния США
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Стремление России ослабить зависимость от доллара является насмешкой над американской гегемонией и ее презрением. Об этом в своей статье для газеты Huánqiú Shíbào заявил научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чэнь Ицзюнь.
По мнению эксперта, отказ Москвы от доллара поставит Вашингтон в неловкое положение и унизит его перед союзниками. Ведь исчезновение американской валюты из РФ сделает страну невосприимчивой к экономическим санкциям.
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2021
"Прав Путин": когда Россия и Китай смогут уйти от доллара
Тему дедолларизации в России неоднократно поднимал глава государства Владимир Путин, указал Ицзюнь. Так, в начале своего четвертого президентского срока в 2018 году он заявил, что монополия доллара не только нестабильна, но и опасна.
Использование американской валюты в качестве политического инструмента подрывает к ней доверие. Кроме этого, снижается роль доллара как мировой резервной валюты, заявил российский лидер во время Петербургского международного экономического форума.
Ицзюнь обратил внимание на решительные шаги, которые Москва принимает для избавления от доллара. Одним из них стала ликвидация запасов американской валюты в Фонде национального благосостояния с 35% до 0 и увеличение евро, юаня и золота.
Купюра достоинством в 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Китайские аналитики: шахматная партия России уничтожит доллар
В случае необходимости РФ также даст указание государственным предприятиям полностью перевести свои иностранные расчеты в евро, подчеркнул Ицзюнь.
По мнению специалиста, дедолларизация не окажет существенного влияния на Россию, так как статус рубля, законного платежного средства, остается стабильным.
Bloomberg: Россия сократила экспорт в долларах до исторического минимума
При этом объемы прямой торговли РФ и США незначительны, а основными партнерами Москвы в этой сфере являются Китай и Европа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский