Жапаров предложил план решения приграничного конфликта

© Пресс-служба президента КыргызстанаПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Для того чтобы предотвратить возникновение конфликтов на таджикско-кыргызской границе, необходимо наладить сотрудничество между соседними областями
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Кыргызский лидер Садыр Жапаров во время переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном призвал разработать план сотрудничества между Согдийской и Баткенской областями. Об этом сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.
Глава государства отметил важность реализации соглашений о побратимских отношениях между регионами двух стран.
Кроме этого, Рахмон и Жапаров наметили дальнейший план действий по решению приграничных вопросов, а также выразили необходимость в активном продолжении работ по демаркации и делимитации спорных территорий.
Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Кыргызстана Садыра Жапарова - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Рахмон оценил семичасовые переговоры с Жапаровым
Напомним, президент Кыргызстана приехал в Таджикистан с рабочим визитом 28 июня. Основной целью поездки стала 7-часовая встреча с Рахмоном, в ходе которой лидеры государств обсудили ряд актуальных для двух республик вопросов.
Так, президенты стран затронули темы вспыхнувшего весной конфликта на таджикско-кыргызской границе, использования водных ресурсов, изменения климата и взаимодействие в рамках международных организаций.
Эмомалӣ Раҳмон ва Содир Ҷабборов дар Душанбе
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Жапаров пригласил Рахмона в Кыргызстан
Во время встречи Рахмон и Жапаров подписали два соглашения о сотрудничестве - в сфере пенсионного обеспечения и социального страхования и между информагентствами "Ховар" и "Кабар".
Кроме этого, Таджикистан и Кыргызстан заключили меморандумы по молодежной политике и государственной службе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала