https://tj.sputniknews.ru/20210704/svezhaya-ryba-5-sovetov-1040631800.html
Как выбрать свежую рыбу? 5 универсальных советов
Как выбрать свежую рыбу? 5 универсальных советов
Sputnik Таджикистан
Зачастую свежую рыбу сложно опознать на прилавке, но есть пять верных советов, которые помогут опознать лежалый товар
2021-07-04T11:15+0500
2021-07-04T11:15+0500
2021-07-12T15:33+0500
рыба
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/05/1033136426_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_f26dcbb6c688fc2787c0bf5716a4efdc.jpg
ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. У продавцов есть масса ухищрений, как сбыть полежалую рыбу, которой легко отравиться. Интернет-пользователь китайского портала Sohu назвал пять лайфхаков, которые помогут выбрать свежую рыбу.Глаза - зеркало свежестиПервый и очевидный признак свежей рыбы - глаза. У свежей рыбы они блестят. А если глаза у "хвостатого товара" на прилавке мутные или подернуты пленкой, то от покупки лучше отказаться.По самые жабрыЕще один вариант визуального определения свежести. Цвет жабр у рыбы подскажет, как долго она лежит на прилавке. Если жабры ярко-красные и блестят, то ее можно смело брать. А вот если они стали темно-красными, то рыба явно долго лежит на прилавке.Придется пощупатьЧто же делать, если рыба продается без головы? Потрогать ее. Свежая рыба при надавливании упругая, а вот если палец при нажатии на рыбу не встречает сопротивления, значит, товар "не первой свежести".Лапы, лапы... Хвосты!Впрочем, если у рыбы нет не только головы - это повод призадуматься. Отсутствие фрагментов хвоста или плавников - признак того, что от такого продукта стоит держаться подальше.Чем это пахнет?Последний и верный критерий - запах. Если рыба с душком или обладает странным запахом, то не стоит рассматривать ее в качестве обеда. Свежая рыба имеет особый запах - рыбной чешуи или тины, что является нормальным явлением.
https://tj.sputniknews.ru/20210615/kurica-myaso-opasnost-1040215484.html
https://tj.sputniknews.ru/20210424/myaso-shashlyk-kak-vybrat-1039013448.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/05/1033136426_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_cdfd99498d4d1deb63bdf877747b77a4.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рыба
Как выбрать свежую рыбу? 5 универсальных советов
11:15 04.07.2021 (обновлено: 15:33 12.07.2021) Зачастую свежую рыбу сложно опознать на прилавке, но есть пять верных советов, которые помогут опознать лежалый товар
ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. У продавцов есть масса ухищрений, как сбыть полежалую рыбу, которой легко отравиться. Интернет-пользователь китайского портала
Sohu назвал пять лайфхаков, которые помогут выбрать свежую рыбу.
Первый и очевидный признак свежей рыбы - глаза. У свежей рыбы они блестят. А если глаза у "хвостатого товара" на прилавке мутные или подернуты пленкой, то от покупки лучше отказаться.
Еще один вариант визуального определения свежести. Цвет жабр у рыбы подскажет, как долго она лежит на прилавке. Если жабры ярко-красные и блестят, то ее можно смело брать. А вот если они стали темно-красными, то рыба явно долго лежит на прилавке.
Что же делать, если рыба продается без головы? Потрогать ее. Свежая рыба при надавливании упругая, а вот если палец при нажатии на рыбу не встречает сопротивления, значит, товар "не первой свежести".
Впрочем, если у рыбы нет не только головы - это повод призадуматься. Отсутствие фрагментов хвоста или плавников - признак того, что от такого продукта стоит держаться подальше.
Последний и верный критерий - запах. Если рыба с душком или обладает странным запахом, то не стоит рассматривать ее в качестве обеда. Свежая рыба имеет особый запах - рыбной чешуи или тины, что является нормальным явлением.