Туркменистан объявил об обязательной вакцинации от коронавируса

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация , архивное фото
Вакцинация , архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
Прививка от коронавируса стала обязательной для взрослого населения страны
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Власти Туркменистана заявили об обязательной вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".
"Все лица старше 18 лет при отсутствии врачебных противопоказаний для получения профилактической прививки против COVID-19 подлежат вакцинации", - отмечает издание.
Сотрудники Информационного центра здравоохранения Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана отметили, что в республике создан необходимый запас препаратов от коронавируса, а также продолжается активная вакцинация населения.
Специалисты дали жителям страны рекомендации, которым необходимо следовать перед медицинской процедурой. Врачи посоветовали не паниковать, пройти обследование у врача, а затем в назначенный день сделать прививку.
Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Туркменистан первым в ЦА зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса
От вакцинации освобождены дети, беременные и кормящие женщины, аллергики, а также заболевшие ОРВИ и другими простудными инфекциями.
Ранее стало известно, что Туркменистан планирует закупить полтора миллиона доз китайской вакцины Sinopharm. Республика приобрела еще один препарат из Пекина CoronaVac, а также российский "Спутник V".
Какой именно вакциной прививают граждан страны, неизвестно.
Проверка температуры у прибывших пассажиров в Тегеран - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2021
В поездах Туркменистана будут требовать отрицательный тест на COVID-19
Напомним, Туркменистан по-прежнему заявляет об отсутствии случаев коронавируса в республике. Все меры, направленные на предотвращение распространения заболевания, проводятся в профилактических целях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала