Путин снял запрет с полетов на курорты Египта

© REUTERS / StringerСамолет авиакомпании Egypt Air в аэропорту Ларнаки
Самолет авиакомпании Egypt Air в аэропорту Ларнаки - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Глава государства снял запрет на посещение россиянами египетских курортов, введенный в 2015 году: авиакомпании могут отправлять прямые рейсы в страну
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Теперь между государствами будут курсировать прямые рейсы.
Также президент снял рекомендацию не продавать туры на пляжи страны.
Напомним, РФ долгое время занимала первое место по количеству туристов, приезжающих на египетские курорты. Полеты в страну были приостановлены из-за авиакатастрофы, произошедшей в октябре 2015 года над Синайским полуостровом. Кроме этого, Россия запретила рейсы компании EgyptAir.
Крушение самолета A321 стало крупнейшим в истории Египта и самой массовой смертью россиян за историю мировой авиации. Авиакатастрофа унесла жизни 224 человек.
Споттинг в аэропорту Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Россия восстанавливает авиасообщение еще с пятью странами
Ответственность за произошедшее взяла запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".
Причиной катастрофы стала взорвавшаяся бомба, которая находилась в хвостовой части самолета. Террористы сотрудничали с работником сервисной службы аэропорта Шарм-Эш-Шейха. Именно он пронес на борт пакет со взрывчаткой, а затем замаскировал его детскими колясками и багажом пассажиров.
По предложению Национального антитеррористического комитета Путин принял решение приостановить полеты с Египтом "до налаживания должного уровня безопасности авиационного сообщения".
В апреле 2018-го были восстановлены регулярные рейсы в Каир, однако египетские курорты были по-прежнему закрыты для чартеров из РФ. Перед налаживанием авиасообщения делегации российских специалистов по авиабезопасности тщательно проинспектировали местные аэропорты.
Споттинг в аэропорту Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
Прогноз: в России вырастут цены на авиабилеты
Российские туроператоры уже начали формировать программы с полетами на курорты Египта. Сроки их запуска зависят от выдачи допусков на чартеры. Об этом в беседе с РИА Новости сообщила Ассоциация туроператоров.
В организации отметили, что цены на курортах Египта в долларах не изменятся. Так, неделя в отеле "3 звезды" будет стоить 300-500 долларов.
В АТОР подчеркнули, что чартерные рейсы в Египет могут возобновить в июле. Расписание сформируют за 2-3 недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский