Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

"До последней капли крови": войска отбивают север Афганистана - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талибы чуть ли не за пару недель захватили весь север Афганистана. Но масштабное наступление к границам может закончиться так же быстро, как и началось
Правительство Афганистана постепенно восстанавливает свое влияние на севере страны. Однако пока что - слишком медленно.
Основные правительственные силы сосредоточены в провинциях Тахар и Бадахшан. А народное ополчение действует во всех регионах.
Талибы в атаке: кому будет принадлежать Афганистан
Официальные власти признают, что ситуация на севере страны остается сложной, но сообщают, что у них есть план по возвращению захваченных территорий.
Основная задача правительственных войск на данный момент - захватить и удержать ключевые точки. Афганское командование намерено сконцентрировать усилия на защите основных городов, дорог и пограничных населенных пунктов.
Талибы у границ Таджикистана: видео
Исполняющий обязанности министра обороны Афганистана генерал Бисмулла Мохаммади заявил, что национальные силы Афганистана при поддержке местного сопротивления будут использовать все свои силы и ресурсы для защиты родины и народа.
Беженцы из Афганистана ищут спасения в Таджикистане
Напомним, во время вывода войск США и НАТО из Афганистана талибы активизировались и за две недели июня захватили существенное число территорий на севере страны, в том числе ряд населенных пунктов и КПП на границах с Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном.
Таджикистан попросил помощи ОДКБ в укреплении границы с Афганистаном
Ситуация вызывает беспокойство у властей стран Центральной Азии, а также России и государств - членов ОДКБ. Таджикистан усиливает военный контингент на границе, а также официально запросил помощь в формате Организации Договора о коллективной безопасности. Также есть сообщения о гражданских беженцах, которых приняли в Таджикистане. Их численность составляет около тысячи человек.
Лента новостей
0