Мигрантам из Таджикистана упростят оформление патента на работу в России

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Иностранцы смогут начать оформление патента на работу в РФ на территории своих государств
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел России предложило упростить процедуру оформления патента для трудовых мигрантов в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Иностранным гражданам могут разрешить начать сбор документов на территории своих государств. Таким образом ведомство намерено предотвратить проникновение в страну нарушителей, а также ускорить оформление патента на работу в РФ.
МВД будет проверять документы с помощью ресурсов паспортно-визового сервиса, а затем направлять их в соответствующие структуры.
Выдача патентов в Едином миграционном центре Московской области. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
В МВД назвали сроки получения патента для мигрантов из Таджикистана
Для получения патента иностранцам необходимо предоставить заявление, паспорт, миграционную карту с указанием цели визита "работа", медицинские справки, полис добровольного медицинского страхования или договор на оказание платных медицинских услуг, а также сертификат о сданных экзаменах по русскому языку, истории и законодательству России.
В ведомстве уточнили, что проверить знания мигранты смогут на родине.
"Получение иностранными гражданами на территории постоянного проживания вышеуказанных документов поможет ускорить процесс оформления патента на территории РФ", - подчеркнули в МВД.
В ведомстве добавили, что большинство мигрантов приезжают на заработки в Россию из СНГ. Сейчас под эгидой Минтруда заключены соглашения об организованном наборе специалистов из Таджикистана и Узбекистана.
Центр тестирования трудовых мигрантов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2021
Трудовых мигрантов в России обязали соблюдать новые правила
За пять месяцев 2021 года патент на работу в РФ получили около 540 тысяч иностранцев и лиц без гражданства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала