В России предложили ввозить мигрантов на чартерных поездах

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВозобновление движения поездов между Калининградом и Москвой
Возобновление движения поездов между Калининградом и Москвой - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
В Министерстве строительства России предложили новую идею - ввозить мигрантов в регионы специальными поездами РЖД по одной тысяче человек за рейс
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Минстрой России предложил ввозить трудовых мигрантов для российских строек не чартерными авиарейсами, а чартерными поездами, сообщает ТАСС.
Заместитель министра по строительству и ЖКХ Никита Стасишин обратился с таким предложением на совещании с застройщиками в Санкт-Петербурге.
По словам Стасишина, такой способ будет дешевле, чем самолеты, и обеспечит за один рейс доставку одной тысячи мигрантов.
Чиновник предложил формировать чартеры "Российских железных дорог" (РЖД), сразу целый состав с трудовыми мигрантами через "консолидированную заявку".
"Мы можем с нашего уровня сделать заявку в РЖД, но это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов", - уточнил замминистра по строительству и ЖКХ.
На сегодняшний день трудовые мигранты из стран Центральной Азии могут попасть в Россию только с помощью авиации.
Эксперты: если мигрантов не привить, цены на услуги взлетят на треть
Это негативно отражается на финансах застройщиков и других отраслей, которые лишились большого количества работников из-за недостаточного числа авиарейсов.
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Мигрантам из Таджикистана упростят оформление патента на работу в России
Отметим, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий стройкомплекс, назвал дефицит мигрантов на крупных строительных объектах проблемой номер один в отрасли.
В России резко сократилось количество мигрантов, получивших патенты
По мнению Хуснуллина, на российских стройках не хватает от 1,5 до 2 миллионов рабочих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала